綏化市紀委監委通報4起敗壞機關作風、破壞營商環境典型案例

2019年10月09日09:38  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱10月9日電(鄒慧)據綏化市紀檢監察網消息,近日,市紀委監委對近期查處的4起敗壞機關作風、破壞營商環境典型案例進行公開通報。

海倫市愛民鄉黨委委員胡玉威違規插手工程建設問題。2019年5月,胡玉威利用主管鄉建工作的職務便利,向中標本鄉危房改造項目的某公司提出要求,為其父親承攬危房改造工程。2019年9月,胡玉威受到黨內警告處分。

蘭西縣住房和城鄉建設局原副局長郝艷明違規審批並收受當事人錢款問題。2016年11月,時任蘭西縣住房和城鄉建設局副局長郝艷明,違規為開發商王某補辦超規劃設計建設6647.5平方米房屋的建筑工程許可証,收受王某給予的錢款3萬元。2019年8月,郝艷明受到留黨察看一年、撤職處分。

慶安縣運輸管理站客運股股長董立國違規收受管理服務對象錢款問題。2017年3月至12月,董立國在負責營運客車營運手續更新工作中,4名營運客車車主為盡快辦理手續,分別給董立國送錢款合計1.6萬元,董立國收受后用於工作期間發生的飯費和下鄉巡查汽油費支出。2019年6月,董立國受到黨內嚴重警告、降低崗位等級處分。

望奎縣房地產服務中心副主任韋智峰索要好處違法為他人辦理房產過戶手續問題。2015年,韋智峰為翟某和馬某辦理通過拍賣獲得的房產過戶時,索要好處費50萬元后,幫助偽造相關文書,將拍賣原值由565.5萬元改為176萬元,並使用偽造文書為翟某、馬某辦理了房產過戶手續。同時,韋智峰還存在其他違法犯罪問題。2019年9月,韋智峰受到開除黨籍處分。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •