黑龍江省東寧市:大馬哈魚洄游產卵 邊境管理嚴格界河捕撈作業審查

2019年10月09日17:48  來源:人民網-黑龍江頻道
 

邊境管理民警“鲑魚期”界河執法檢查及政策法規宣講。

人民網哈爾濱10月9日電 秋季以來,大量的大馬哈魚洄游到了黑龍江省東寧市境內的綏芬河、瑚布圖河一帶產卵,當地進入了漁民們口中的“鲑魚期”。近日,東寧市邊境管理大隊深入轄區綏芬河新立村楊樹汀河段、瑚布圖河河口河段,對“鲑魚期”大馬哈魚捕撈作業人員及其工作流程進行審查,同時開展邊境管理宣傳教育。

 

邊境管理民警“鲑魚期”界河執法檢查及政策法規宣講。

據了解,大馬哈魚屬鲑科魚類,是鲑魚的一種。每年秋季,大馬哈魚會洄游到它誕生的淡水中產卵,綏芬河當地人稱這一時間段為“鲑魚期”。在加強“鲑魚期”邊境管控方面,東寧邊境管理大隊民警前往孵化捕魚生產作業點,對捕魚人員和船隻進行執法檢查,對邊境漁民宣傳講解界河捕撈的方針政策,教育捕撈作業人員嚴格按照捕魚區域進行生產作業,禁止越界捕撈,嚴格遵守邊境作業政策法規。此次工作是在加強“鲑魚期”期邊境管理的基礎上,加強轄區群眾對於邊境法規掌握的熟識度,確保“鲑魚期”界河生產作業秩序穩定。(陳靜、陳鵬)

 

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •