韓立華:前進路上堅守初心使命接力拼搏奮斗 打好爭當排頭兵建設新大慶“新會戰”

來源:大慶網

2019年10月10日11:27  
 

10月9日,大慶市委書記韓立華主持市委理論學習中心組第十次集體學習。他強調,當前和今后一個時期,要把學習宣傳貫徹習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神作為重大政治任務,納入“不忘初心、牢記使命”主題教育重要內容,與貫徹落實習近平總書記致大慶油田發現60周年賀信、國務院賀電精神結合起來,與持續貫徹習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和對我省重要講話重要指示精神結合起來,面向前進征程,堅守初心使命,接力拼搏奮斗,打好爭當排頭兵、建設新大慶“新會戰”。

市委理論學習中心組成員緊密聯系各自思想和工作實際分別發言。

韓立華指出,習近平總書記的重要講話,高屋建瓴、氣勢宏偉,思想深刻、內涵豐富,激蕩著70年來新中國波瀾壯闊的輝煌歷程,滿懷近14億中國人民期盼祖國未來更加繁榮富強的共同心願,昭示著中華兒女奮力邁向“兩個一百年”奮斗目標和實現中華民族偉大復興中國夢的豪情壯志,令人振奮、深受鼓舞。

韓立華強調,一要在深學細悟篤行中對標對表,切實增強貫徹落實的政治自覺和行動自覺。搶抓新的難得發展機遇,統一思想、統一認識、統一步調,在加快推動大慶轉型發展、建設“百年油田”、弘揚大慶精神鐵人精神和當好“標杆旗幟”上踐行使命擔當,努力取得更大進展。

二要在銘記偉大成就中激發斗志,切實提振改革發展的堅強決心和必勝信心。深刻認識到中央、省委對大慶的關心關注始終沒有變,中央、省委對大慶的充分肯定始終沒有變,中央、省委對大慶的殷切期望始終沒有變,在服務油田開發建設、發展“油頭化尾”產業、加大對上政策爭取和今年任務完成、明年工作擺布上深入研究推進,力爭取得更大成效。

三要在把握時代脈搏中保持定力,切實堅定前進征程的正確方向和根本遵循。全面貫徹執行黨的基本理論、基本路線、基本方略,毫不動搖堅持和加強黨的全面領導,深入貫徹新時代黨的建設總要求,帶領全市廣大黨員干部群眾,努力戰勝一個又一個困難、攻克一個又一個難關。

四要在接力拼搏奮斗中續寫輝煌,切實扛起轉型振興的時代責任和光榮使命。在知行合一中更好擔負時代使命,但有十分力,絕不用九分,堅定不移重構產業、重組要素、重聚動能、重塑環境,奮力開拓經濟結構更優、體制機制更活、內生動力更足、承載功能更強的新路子,奮力開創大慶全面振興全方位振興新局面。

市直有關部門負責同志參加。

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •