哈爾濱安陽路支線橋康安路下橋匝橋11月末通車

2019年10月11日09:05  來源:哈爾濱日報
 
原標題:由北向南二環下橋直通群力大道

  記者從哈爾濱市住建局獲悉,城鄉路高架體系工程安陽路支線橋工程已開工建設。11月末,安陽路支線橋工程中的康安路下橋匝橋將通車。

  安陽路支線橋工程為城鄉路高架體系的一部分,工程包括安陽路支線橋、上江街下橋匝橋、康安路下橋匝橋。其中,安陽路支線橋與二環橋在康安路與前進路的交口區域連接,沿安陽路由東向西走向,橋梁全長1065.035米,橋梁全寬9米,單向兩車道﹔上江街下橋匝橋,在安陽路與何家溝相交處同安陽路支線橋相接,另一側與上江街相連,該支線橋全長180.74米,橋梁寬7米,為單向一車道。

  16日,上江街匝橋、安陽路支線橋將陸續開工建設,計劃於2020年9月30日通車。通車后,鬆北、道裡等方向的車輛可以通過二環直接駛到上江街。

  康安路下橋匝橋與二環橋在康安路與前進路交口處連接,另一側與群力大道相通。該橋長186.287米,橋梁寬6米,單向一車道,計劃11月30日通車。通車后,鬆北、道裡方向的車輛通過二環,在康安路與前進路交口處右轉直接駛入群力大道方向,將比現在從鬆北經友誼西路到群力大道方向節省20分鐘。

  市住建局相關負責人介紹,建設城鄉路高架體系安陽路支線橋,可以有效改善西二環康安路段交通擁堵狀況。由道外、公路大橋區域的車輛經二環、安陽路將快速到達哈西、群力等方向,繞開西二環與機場路等車流密集節點區域,從而緩解西二環節點交通壓力。(記者 張磊 文/攝)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •