國道鶴崗至大連公路杏山至省界段項目主體交工通車

【查看原圖】
國道鶴崗至大連公路杏山至省界段項目主體交工通車
國道鶴崗至大連公路杏山至省界段項目主體交工通車
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年10月20日18:15

人民網哈爾濱10月20日電 10月18日上午,國道鶴崗至大連公路杏山至省界段項目主體交工通車儀式在寧安市舉行,項目起於寧安市渤海鎮杏山村,途經東京城林業局、鏡泊湖景區等地后與國道鶴大公路黑吉省界至吉林省敦化段順接,全長52.064km。其中新建15.2km,維修利用舊路6.487km,利用舊路改擴建30.377km,是今年全省首個交工的國省道PPP項目。

據介紹,省界工程是改善出省“瓶頸路段”項目,也是今年全省干線公路PPP建設模式第一個交工驗收的“百大項目”。施工過程中克服了施工難度大、地形復雜、地質災害頻繁、跨越沿線村鎮多、征地拆遷量大等諸多困難。通車后,對完善區域路網結構,帶動沿線資源開發和經濟社會發展,促進省際間經貿往來及東北三省東部地區旅游產業發展都具有重要意義。(焦洋、姜久明)

分享到:
(責編:王艷、李忠雙)