前所未見!澳大利亞新州大火肆虐 450所學校被關閉

2019年11月12日14:24  來源:中國新聞網
 
原標題:前所未見!澳大利亞新州大火肆虐 450所學校被關閉

據澳洲新聞網報道,近日,澳大利亞新州發生嚴重火災,新州已從11日起宣布進入為期7天的緊急狀態,12日,新州逾450所學校被關閉。

據報道,火災已造成3人死亡,200多套民宅被吞噬。有關部門發布提醒,失控的大火可能帶來毀滅性的后果。

新州急救服務廳長David Elliott表示,居民們可能面對的是“澳大利亞經歷過的最危險的林火”。

新州鄉村消防局副專員Rob Rogers說:“我進入這行40年了,從沒見過這樣的情況”。

維州State Duty Officer約翰(John Katakouzinos)表示,重點是減少大火帶來的毀壞。他指出,在這種極端的情況下,伸出援手是非常重要的,“我們不僅要感謝犧牲寶貴時間保護新州生命財產安全的消防員,還要感謝消防員的家人和朋友”。

CFA、MFB、SES和Forest Fire Management Victoria都有工作人員加入了后援和支持隊伍中。CFA派出了76輛車和286名消防員。軍隊也已經待命,當地的隊伍也要負責對抗這前所未見的災難性林火。

(責編:張喜艷、鄒慧)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •