-30.7℃!漠河市迎入冬最低溫 新景點引爆“朋友圈”

【查看原圖】
-30.7℃!漠河市迎入冬最低溫 新景點引爆“朋友圈”
-30.7℃!漠河市迎入冬最低溫 新景點引爆“朋友圈”
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年11月13日15:05

人民網哈爾濱11月13日電 受一股強冷空氣影響,地處祖國最北端的黑龍江省漠河市迎來大幅降溫天氣,48小時內氣溫驟降16℃,最低溫已經跌破-30℃。11月13日早晨漠河北極村氣溫降至-30.7℃,迎來漠河入冬的最低溫。外出的市民和游客全副武裝,羽絨服、棉帽子、圍脖、手套齊上陣,以抵御寒冷的天氣。

為迎接冬季旅游旺季的到來,進一步豐富游客游玩體驗項目,北極村景區精心設計,在北極沙洲裡新建了多處創意十足的新景觀,吸引了大批“找北”游客駐足留影,頻頻打卡。樹枝、草枝編織而成的超大號鳥巢和光芒四射的太陽造型,讓冬季充滿了溫馨和希望,在紅色的農用拖拉機上拍照,讓游客感覺特別“拉風”,站在巨大的鏡框裡可將北極村美景盡收框中,黃、白、藍三色格調的面包車,吸引游客用鏡頭定格美好時刻,色彩鮮艷的LOVE雕塑,深情久伴的愛情小船,成為情侶、夫妻必到的打卡點。

山東游客宋立珊開心地說:“這幾個景點太好玩了,拍照發到朋友圈裡朋友們看到了都特別羨慕。特別是那個鳥窩,在純大自然的環境裡,躺在鳥窩裡,感覺自己就像小鳥一樣,雖然氣溫很冷,但整個人感覺特別舒服、特別放鬆。”

據漠河氣象部門預測,本周內漠河最低氣溫將維持在-30℃左右,提醒居民增添衣物、防寒保暖。隨著寒冬季節的深入,神州北極的冰雪畫卷逐漸展開。大批游客一路向北,找北找冷、體驗嚴寒、暢玩冰雪項目,感受北國風光的獨特魅力。(焦洋、王景陽)

圖片由馮寶珠拍攝。

分享到:
(責編:鄒慧、張喜艷)