冬季風暴襲美:約兩億人受低溫困擾 近千架次航班取消

2019年11月13日13:45  來源:中國新聞網
 
原標題:冬季風暴襲美:約兩億人受低溫困擾 近千架次航班取消

  綜合報道,本周,一場歷史性的北極冷空氣南下,席卷美國中部多地,預計全美有兩億人會受到這場冬季風暴的影響。此外,惡劣天氣還影響了交通,近千架次航班被取消。

  多地遭遇降雪 約兩億人受低溫困擾

  據報道,風暴從加拿大邊境地區蔓延到德克薩斯州南部,所過地區氣溫都會下降。同時,冷空氣也正在向東移動,將會給從新英格蘭到佛州地區,帶來大風雨雪天氣。

  在芝加哥,積雪厚度達數英寸,最高溫度為20度,低於這座城市歷史同期最低溫。底特律全市各地遭遇降雪,積雪厚度接近10英寸。密歇根州最大積雪厚度為30英寸。在威斯康星州和密爾沃基后,過去12天內三次創下降雪記錄。

  在德州,距離墨西哥邊境60英裡的希伯倫維爾(Hebbronville)居民醒來時,發現室外溫度接近冰點以及積雪。

  美國國家氣象局公布數據顯示,受到北極冷鋒影響,從11日到13日出現的低溫,恐將打破全美各地逾300個最低溫紀錄。

  氣象學家羅伊斯(Tyler Roys)表示,從五大湖區到東北再到佛羅裡達州,13日將會遭遇更冷的天氣。此外,從12日到14日,全美將會有超過2億人遭遇低溫天氣。

  惡劣天氣致近千架次航班取消

  據報道,這樣的惡劣天氣導致能見度下降,已經影響了美國多地交通。

  “美國之鷹”一架班機11日上午,在芝加哥歐海爾國際機場打滑沖出跑道﹔美國航空一架班機也因為該機場跑道結冰而打滑,機上38人無傷亡。

  此外,歐海爾國際機場與中途國際機場,共計逾900架次進出航班,都因惡劣天氣而取消。

(責編:張喜艷、鄒慧)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •