郵儲銀行黑龍江省分行積極參與黑龍江省三代社保卡發放

2019年11月24日10:47  來源:人民網-黑龍江頻道
 

根據黑龍江省人力資源和社會保障廳統一部署,黑龍江省三代社保卡發放工作近日全面啟動。此項工作廣泛吸引包括全省金融機構在內的多方合作渠道,旨在提供公開、公平、公正的便民服務。郵儲銀行黑龍江省分行前期始終與省人社廳密切對接,積極融入“相隨20年,相伴您一生,社會保障卡20周年惠民服務季”大型宣傳活動,並以活動為契機,做好三代社保卡宣傳和金融服務准備工作。

社保卡作為人社部門對外服務的品牌性標志,是人社部打造的重大民生工程。經過20年建設發展,以社保卡為載體的“一卡通”政務服務模式已在全國形成和逐漸完善。目前,黑龍江社保卡持卡率已覆蓋90%人口,基本達到醫療保險參保人員全覆蓋,已實現持卡人員基礎信息庫和各業務系統的互聯互通、數據共享。此次三代社保卡在黑龍江省推廣,更將在“便利便捷”上見大成效,線上服務方式的推出基本可以實現讓老百姓從“最多跑一次”變為“一次不用跑”。

郵儲銀行黑龍江省分行自2007年成立以來,始終堅持“根植城鄉、服務大眾”的經營理念,經過多年的發展和努力,已形成了強大的結算網絡、廣泛的客戶基礎以及良好的品牌形象,長期以來同省人社廳緊密合作,在基本金融服務等領域發揮著日益重要的作用。該行將充分運用點多面廣、覆蓋城鄉、代發經驗豐富等優勢,與人社部門共同推進三代社保卡發放,營造理性、積極的宣傳服務氛圍,並按照省人社廳工作方向,深入探索線上便民服務模式,從系統建設、資源投入等方面給予三代社保卡發放以充分支撐和傾斜,確保相關工作在黑龍江省高效落實,讓廣大人民群眾得到優質、高效、便捷的服務。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •