黑河森林消防員新添救護本領 百余人考取紅十字救護員証

【查看原圖】
黑河森林消防支隊百余名指戰員考取紅十字救護員証。蘇新兵 攝
黑河森林消防支隊百余名指戰員考取紅十字救護員証。蘇新兵 攝
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年11月25日09:40

人民網哈爾濱11月25日電 連日來,黑河森林消防支隊百余名指戰員通過培訓考取了紅十字救護員証,進一步提高了廣大指戰員在應對處置各類災害事故中的應急救助水平和救護能力。

據悉,隨著任務職能從處置單一災種向全災種、大應急轉變,黑河森林消防支隊適應新要求,邀請黑河市紅十字會專家為指戰員進行應急救護知識與技能培訓。專家們為指戰員准備了人體模型與相關器材,並為他們發放了救護員培訓書籍和救護包等,通過理論結合實踐指導,讓指戰員掌握了心肺復蘇(含AED的使用)、創傷救護基本技能(止血、包扎、固定、搬運)、氣道異物梗阻的現場救護及針對消防行業特點的自救、互救技能。參訓人員認真聽講、踴躍參與,達到了人人會操作、人人能過關的水平。

下一步,黑河森林消防支隊將緊緊圍繞此次培訓的成果,深入學校、社區、商場等公共場所開展急救知識科普,讓更多群眾擁有自救和互救能力,進一步增強群眾的救助意識,實現“人人學急救,急救為人人”的目標。(陳靜、牟海微、丁煜航)

分享到:
(責編:趙怡、李忠雙)