哈爾濱公園冬季服務全面提檔升級 53個公園設立游客服務中心

2019年11月25日11:18  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱11月25日電(焦洋)來自哈爾濱市城管局園林辦的消息,進入冬季以來,哈爾濱市公園服務全面提檔升級。截至目前,全市已經有53個公園設立游客服務中心或志願服務站。游客不僅可在此取暖,還可喝到免費熱水,為手機充電,免費借輪椅等設施,免費使用便民應急小藥箱。

為助力哈爾濱國際冰雪節,為市民和外地游客提供溫暖舒適的游園體驗,市城管局園林辦對全市公園冬季管理服務進行全方面提檔升級。在公園清冰雪方面,全市公園“以雪為令”、堅持綠色清雪,及時清理公園出入口、主園路、廣場、健身區域及坡道積雪。同時為保留冰城特有的冬雪景觀,保持樹池、花壇、綠籬、綠地內的自然降雪,供游人賞玩。

為了能讓游人在冬季溫暖如廁,全市公園既有園廁和新建園廁,全面供暖保証室溫的同時,增加綠植保証空氣清新,有條件的園廁將配備烘手機、熱水器等,讓游人用溫水洗手。

目前,哈爾濱市具備條件的53座公園已經設立游客服務中心或志願服務站等相關機構。市園林辦相關負責人表示,公園游客服務中心(站)一般都會配備休息區和志願服務。游人可在此取暖、還能在此喝到免費熱水,免費為手機充電。有需要的游客還能在此免費借輪椅、嬰兒車、雨傘等設施。針對公園老年人多的情況,游客服務中心還配備了免費的便民小藥箱。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •