“北國好風光,盡在黑龍江”2019年黑龍江省冬季旅游推介會上海啟幕

2019年11月25日12:02  來源:人民網-黑龍江頻道
 

推介會現場。黑龍江省文旅廳提供

人民網哈爾濱11月25日電(楊雪楠)11月24日下午,由黑龍江省文化和旅游廳主辦的“我在黑龍江等你”黑龍江省(上海)冬季旅游推介會在上海舉行。黑龍江省文化和旅游廳黨組成員、副廳長何大為,全國青聯副主席、奧運冠軍楊揚,上海市旅游行業協會旅行社分會秘書長金炳文,OTA、旅行商、旅游商會、上海高校大學生及現場觀眾共計上千人參加了本次推介會。

黑龍江省文旅廳黨組成員、副廳長何大為致辭。黑龍江省文旅廳提供

黑龍江省文化和旅游廳黨組成員、副廳長何大為在致辭中說道,夏季送涼爽,冬季送冰爽。時隔六個月,我們再次帶著3800萬龍江人民的深情厚誼來到美麗的上海灘,誠摯地邀約申城人民冬天到黑龍江去體驗冰爽浪漫的“北國好風光”。

奧運冠軍站台 “明星體驗官”助力推介

此次推介會上黑龍江旅游“明星體驗官”——奧運冠軍楊揚等人為龍江冰雪旅游站台,他們從游客的視角出發,為游客提供更多樣的選擇和更優質的旅游體驗。

全國青聯副主席、全國政協委員、北京冬奧會和冬殘奧會運動員委員會主席、奧運冠軍楊揚是土生土長的黑龍江人,此次她為家鄉站台,推介“玩在龍江”。作為著名的短道速滑運動員,楊揚一共獲得過59個世界冠軍。在推介過程中,楊揚為上海朋友描述了一個集冰雪娛樂和體育精神於一體的大美龍江。

據了解,明星體驗官除了推介龍江的旅游資源,還在抽獎環節為現場觀眾帶去了重點景區套票、金爵精品酒店住宿、“哈亞雪”雙人5日冰雪游、亞布力滑雪季卡及滑雪套票等多重驚喜大禮。

明星推介環節。黑龍江省文旅廳提供

創新推介方式 “4+4”體驗模式效果顯著

為了讓上海市民領略到黑龍江冬季旅游的魅力,加深觀看感受,本次推介會採用了“4+4”層進疊加的推介方式,即推介活動分“樂在龍江”“吃在龍江”“玩在龍江”“游在龍江”四個篇章,每個篇章又分為宣傳視頻、歌舞表演、明星推介和地市互動四個環節。環環相扣,冰雪是其不變的主線。冰秀、時尚秀、悠美歌聲高潮迭起,讓上海觀眾仿佛真的走進黑龍江,領略冰天雪地的魅力。

眾多的精彩節目中,“冰秀”表演獨具特色,讓無數觀眾贊嘆不已。它將傳統冰上技巧與現代冰雪時尚運動相結合,現已成為黑龍江省冰雪文化旅游演藝代表性品牌,被譽為“中華品牌·龍江名片”。

亮點不斷,精心規劃,本次推介會是一次黑龍江冬季文化旅游形象的傳播。主辦方在推介會現場同時舉辦黑龍江冰雪風光攝影圖片展,一共80多幅照片展示了黑龍江得天獨厚的冰雪旅游資源,引人關注。除此之外,眾多觀眾品嘗著龍江的特色美食,也在實景滑雪VR中體驗著冰雪帶來的速度與激情,感受來自黑龍江的冰雪魅力和熱情好客。

推介會上的精彩演出。黑龍江省文旅廳提供

冰雪緣牽三地 冬季旅游推介會完美收官

從11月10日到11月24日,自黑龍江出發一路南下,到北京、廣東,再折返到上海,行程數千公裡,牽手三個城市,黑龍江省文化和旅游廳創新性地構造了一個由旅游目的地輻射重點客源城市的立體“鐵三角”。

三站推介會共吸引當地游客總量超萬余人次,吸引了百余家媒體競相報道,上千家媒體轉載,從北到南,掀起了一場黑龍江冬季旅游的傳播熱潮。

據悉,黑龍江省將於12月1日在亞布力舉辦第17屆黑龍江滑雪節﹔12月22日,在五大連池舉辦黑龍江省三江冬捕節﹔2020年1月5日在哈爾濱將舉辦中國哈爾濱國際冰雪節……黑龍江省文化和旅游廳將一系列精彩紛呈的冰雪文化旅游活動,逐一呈現在游客的面前,這個冬天,黑龍江等你來! 

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •