第32屆哈爾濱太陽島雪博會開始人工制雪

2019年11月25日16:28  來源:人民網-黑龍江頻道
 

第32屆太陽島雪博會開始人工制雪。哈爾濱太陽島雪博會組委會供圖

人民網哈爾濱11月25日電(楊雪楠)11月24日晚,第32屆哈爾濱太陽島雪雕藝術博覽會開始人工制雪,11台制雪機全部啟動制雪,已制雪一千余立方米。

據了解,第32屆中國·哈爾濱太陽島國際雪雕藝術博覽會在整體布局上將實現“兩園一景”的理念,與冰雪大世界共同打造“太陽島冰雪季”。本屆雪博會預計用雪量達11萬立方米,將用一個月左右時間完成雪博會制雪任務。

據悉,為確保本屆雪博會如期開幕,哈爾濱太陽島雪博會組委會進入10月份就組織人力對制雪堆雪設備進行全面檢修,新增加雪坯模板103塊,對原有的舊模板也進行了維修。由於近日氣溫波動較大,雪博會從24日夜間才正式啟動制雪工作。制雪人員對天氣溫度隨時監測,並根據風向隨時調整制雪設備。據介紹,目前還隻能夜間制雪,待溫度適宜制雪條件后將開啟全天候制雪。

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •