佳木斯通報6起漠視侵害群眾利益典型問題

2019年11月25日17:14  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱11月25日電(鄒慧)據黑龍江省紀委監委網站消息,日前,佳木斯市紀委監委通報6起漠視侵害群眾利益典型問題。

富錦市房地產管理局原局長費群在廉租房分配工作中優親厚友問題。2015年至2016年,費群未按相關規定履行抽簽及公示程序,違規為其親友盧某某、滕某某等6人直接辦理廉租房入住手續,造成按規定符合條件人員未能獲得廉租房。此外,費群還存在其他違紀問題。2019年1月,費群受到黨內嚴重警告處分。

樺川縣生態環境局監察大隊隊長楊勇、監察員劉長征漠視群眾訴求問題。2018年9月,楊勇和劉長征未按照《黑龍江省大氣污染防治條例》相關規定,及時處理個體養殖戶侯某某違規佔用禁養區養殖並造成環境污染問題,導致禁養區附近居民多次到相關部門舉報反映,該問題被新聞媒體曝光,造成不良社會影響。2019年7月,楊勇受到政務警告處分,劉長征受到政務記過處分。

黑龍江廣播電視網絡股份有限公司湯原分公司運維中心副主任楊東海幫扶責任落實不力問題。2016年至2018年,楊東海在負責湯原縣香蘭鎮保安村5戶貧困戶幫扶工作時,未認真履行幫扶工作職責,沒有按要求及時入戶走訪,未制定有效脫貧措施,也未幫助解決實際困難,導致貧困戶脫貧效果不明顯。2019年9月,楊東海受到黨內警告處分。

郊區西格木鎮民勝村黨支部書記袁愛國等人截留糧食補貼資金問題。2017年至2018年,袁愛國和村委會主任趙洪偉及村會計張愛民擅自將財政部門撥付的國家糧食補貼資金7.77萬元抵扣村集體機動地發包收入,致使國家惠農資金未能發放到種糧戶手中。2019年5月,袁愛國、趙洪偉、張愛民分別受到黨內警告處分。

樺南縣明義鄉三合村村會計張佔全侵佔“五保戶”供養資金問題。2008年至2017年,三合村農村分散供養“五保戶”喬某某因生活自理能力差,無法領取支配“五保戶”供養資金,經村委會與明義鄉民政辦商議,決定由張佔全代領代管喬某某的“五保戶”供養資金,但張佔全卻將民政部門發放給喬某某供養資金中的1.29萬元據為己有,用於個人生活支出。2019年1月,張佔全受到留黨察看一年處分。

同江市向陽鎮同興村村會計王輝因統計上報失誤給村民造成經濟損失問題。2018年7月,王輝在負責統計上報同興村農作物種植面積時,錯將村民張某所種植的127畝黃豆填報為127畝玉米,直至張某領取補貼款時才發現錯報問題。因兩種農作物種植補貼標准存在較大差異,造成村民張某少獲得補貼款3.75萬元。2019年9月,王輝受到黨內警告處分。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •