用糖果打造童話世界 廚師創作1300棟“姜餅屋”

2019年11月25日09:01  來源:中國新聞網
 
原標題:用糖果打造童話世界 廚師創作1300棟“姜餅屋”

  據美國《世界日報》報道,位於皇后區的紐約科學館(New York Hall of Science)23日起,展出由廚師盧卡斯(Jon Lovitch)創作的“姜餅村”(GingerBread Lane)。今年是他第七次打造,帶來1300棟姜餅屋作品,用700余磅糖果打造出一個甜美童話世界,將再度打破他去年創下的吉尼斯紀錄。

  盧卡斯表示,今年延續往年風格,從去年9月開始,用上百種來自各國的糖果和糖霜,還原英國作家狄更斯筆下的倫敦。為了增加節日氣氛,他和往年一樣也制作了聖誕老人之家,未來七天還會繼續增加“姜餅村”數量。

  今年43歲的盧卡斯說,他的第一個女兒去年出生,為了慶祝這個特別時刻,他在展品中保留了牛奶酒吧與娃娃公司等,“兩天前,她繞著我的姜餅村爬來派去”。

  盧卡斯說,制作姜餅村使用的糖果來自全世界,其中來自中國的三色泡泡糖,因顏色特殊被他用來裝飾一棟姜餅屋的房頂。他補充,姜餅屋的主要制作材料在超市中都可以買到,“糖、鹽、面粉、多種香料、糖霜還有油,但我隻喜歡做姜餅屋,並不喜歡吃它”。

  姜餅屋制作耗時較長,盧卡斯表示,他將作品儲存在家中的地下室內,而姜餅內的肉桂讓虫子與老鼠遠離,“加大肉桂量,我的姜餅屋就安全了”。

  幼年時參與姜餅屋比賽的經歷,讓盧卡斯對制作姜餅屋與烹飪食物產生興趣,迄今已堅持31年,每年他都增加姜餅村的規模。他表示,迄今都是一人制作,但若日后女兒想要學,自己也會傳授秘訣。

  盧卡斯的姜餅村已沖出紐約,遍布華府、賓州與佛州,他說,希望有一天能將這個作品帶到中國等國家展覽。

  據悉,“姜餅村”即日起將持續展出至2020年1月12日。

(責編:張喜艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •