坐飛機時如何應對高空恐懼?這份調查給你支招

2019年11月25日16:25  來源:中國新聞網
 
原標題:坐飛機時如何應對高空恐懼?這份調查給你支招

  據俄羅斯衛星網24日報道,從事機票和酒店搜索業務的Aviasales網站稱,接受他們調查的旅行者,講述了應對高空恐懼的辦法。

  該公司的專家對25000名用戶進行了研究,發現其中三分之一的人“無論怎樣”都能安之若素。18%的受訪者稱,需要有親朋在身邊才能放心﹔一些人則需要抓住同伴的手﹔還有的人需要環顧四周,尋找平靜的目光。

  調查還顯示,15%的人需要吃藥或喝酒,以使自己在途中不再擔心。但是,一些受訪者承認,他們在登機前就喝醉了,所以就錯過了航班。10%的旅客盡量在飛機起飛前就睡著,免得一路上擔憂。

  據調查,音樂和祈禱也有助於擺脫焦慮,這兩種辦法各有5%的人贊成。當飛機遇上氣流時,一些乘客會戴上耳機,並把音量開到最大。一些乘客則會在起飛前、機身搖晃和降落時閱讀聖經並祈禱。

(責編:張喜艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •