日本首相安倍晉三會見王毅

2019年11月26日08:02  來源:人民網-人民日報
 
原標題:日本首相安倍晉三會見王毅

  本報東京11月25日電 (記者劉軍國)當地時間11月25日,日本首相安倍晉三在東京會見國務委員兼外交部長王毅。

  安倍晉三表示,近段時間以來,日中兩國高層往來頻繁,雙方關系改善進程取得積極進展。日方熱切期待習近平主席明年春天對日本進行國事訪問,相信此訪必將成為推動構建新時代日中關系的重大機遇。日中關系穩定是亞洲和平繁榮的基石,對應對當前全球挑戰也至關重要。日方願同中方共同開創日中關系新的未來。

  王毅表示,在兩國領導人政治引領和雙方共同努力下,中日關系重回正軌並不斷改善發展。習近平主席和安倍首相今年6月在大阪成功會晤,就構建契合新時代要求的中日關系達成重要共識。兩國關系經歷曲折反復,取得今天局面來之不易,應倍加珍惜。雙方需從更長遠角度和更廣闊視野推動中日關系持續改善發展。

(責編:張喜艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •