新時代的“丘比特” 調查:澳大利亞網絡結伴佔比多

2019年11月26日09:56  來源:中國新聞網
 
原標題:新時代的“丘比特” 調查:澳大利亞網絡結伴佔比多

  據澳洲新快網報道,2019年,在澳大利亞情侶中,有三分之一是在網上認識的。過去十年,在網上結交的伴侶比其它任何渠道都多。

  據報道,這一發現來自澳大利亞廣播公司對5.4萬名澳大利亞人進行的調查。受訪者被問到他們是否有伴侶,如果有,何時以及如何相遇。

  調研結果表明,有三方之一的情侶通過網絡結識,通過朋友介紹的佔比排在第二位,為21%,另外13%的情侶通過工作結識。

  從千禧年開始,人們與同事或朋友聚會的次數一直在減少。

  報道指出,這與20世紀70年代之前的人們如何聯姻形成了鮮明的對比。當時,有三分之一的人是通過朋友認識的,16%的人是在工作中認識的。

  自20世紀70年代以來,與兒時戀人結婚,與家人朋友約會,或在教堂社交聚會上見面的結交方式一直在下降。

  1970年之前,有7%的澳人和鄰居結成伴侶,而當今社會隻有1%的人這樣做。

(責編:張喜艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •