3萬英尺高空上說“我願意” 異地戀情侶辦空中婚禮

2019年11月26日10:14  來源:中國新聞網
 
原標題:3萬英尺高空上說“我願意” 異地戀情侶辦空中婚禮

  據台灣“聯合新聞網”25日報道,結婚是人生中最重要的事情,每對新人都希望婚禮各樣細節能難忘又有意義。外國一對情侶幾年前因一款關於航空的電腦游戲相識,其后發展出異地戀並走進婚姻。近日,兩人為了紀念彼此的愛,舉辦了一場罕見又特別的空中婚禮,於3萬英尺高空上許下一生承諾。

的空中婚禮。圖片來源:航空公司社交媒體賬號截圖。

  大衛和凱希的空中婚禮。圖片來源:捷星航空公司社交媒體賬號截圖。

  來自澳大利亞的大衛(David Valliant)與來自新西蘭的凱希(Cathy Rolfe)於2011年因電腦游戲《Airport City》認識,兩人成為網友,直至兩年后才正式見面。凱希提起兩人相識經過時說:“我們聊了一年多,然后我在他生日鼓起勇氣打電話為他唱生日快樂,故事便從那裡開始。”同年,凱希首次到澳大利亞旅行,兩人首次見面,其后便發展成情侶,“對航空的熱愛讓我們走在一起。”

  數年后,大衛決定與凱希共渡余生。訂婚后兩人一直在計劃婚禮形式,凱希希望辦一場值得紀念、能象征兩人對航空及彼此的愛的婚禮,故想到於飛機上舉行儀式,並鼓起勇氣詢問捷星航空,她說,“我沒有告訴大衛,厚臉皮地在捷星航空的社交媒體上詢問,當他們說願意協助時,我感到非常興奮。”

  就這樣,大衛和凱希的婚禮就在一班由澳大利亞悉尼飛往新西蘭奧克蘭的航班上舉行,當飛機飛到兩個國家的中間點時,兩人於一眾機組人員及乘客見証下,在3萬尺上的機艙內讀出誓詞並交換戒指,正式成為夫婦。凱希事后形容,空中婚禮“是最神奇的經歷,是我們一生都會記住的事情”。

  協助兩人舉行婚禮的機組人員羅賓(Robyn)也認為,當日絕對是她參與過最難忘的婚禮之一,“能參與凱希和大衛的大日子,見証他們的愛和對航空的熱情絕對令人難忘,乘客們也很高興能夠參與其中。”

(責編:張喜艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •