中國雪鄉入榜“攝影發現中國”十大景觀

【查看原圖】
中國雪鄉入榜“攝影發現中國”十大景觀
中國雪鄉入榜“攝影發現中國”十大景觀
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年11月27日15:13

人民網哈爾濱11月27日電 11月23日,首屆互聯網與中國攝影旅游大會在黃山市黟縣舉辦。在中國攝影家協會推出的“攝影發現中國”十大景觀中,中國雪鄉名列在榜。

中國攝影家協會自2019年5月起在全國發起了“攝影發現中國”的活動,通過廣泛征集,收到了3015個有效的推薦地,幾經攝影、文化旅游、新聞媒體等領域專家學者評議、推薦,結合網友投票結果,活動組委會最終確定了“攝影發現中國”首批十大景觀:中國雪鄉作為東三省唯一家景區,與張家界、黃山、九寨溝、婺源、壩上、恩施、喀納斯、元陽梯田、周庄等九家知名景區一同被授牌。

大海林林業局有限公司黨委宣傳部部長崔玉華圍繞影像與雪鄉景區發展進程,特別是在推動和提升景區美譽度、知名度上所發揮的作用發表研討,現場播放了雪鄉風光宣傳片,與會的攝影界領導、專家學者被雪鄉景色深深吸引。

中國雪鄉從“深閨”走入世人眼帘,得益於攝影家在雪鄉拍攝的作品,更是得益於攝影家王福春老師的作品“雪鄉”。王福春和他的攝影師團隊是雪鄉最早的“組團游客”。1986年起,幾乎每年他都要帶幾個由攝影師組成的採風團到雪鄉創作。在王福春的雪鄉攝影“朋友圈”中,不乏中國攝影界名人,他們把雪鄉之美收入鏡頭,也讓更多人領略到雪鄉不同角度的美。

中國雪鄉以雪聞名,其以雪期長、雪質好、粘度高的雪資源形成不可復制的雪景奇觀,放眼望去,霧凇、雪挂、雪蘑菇、雪蛋糕、雪舌頭、雪房子千姿百態,身披雪甲的鬆柏威武挺拔,白雪覆蓋的群山分外妖嬈,獨特的雪情雪景吸引了中外游客紛至沓來。歷經近20年的打造,雪鄉成為黑龍江省冰雪旅游的“金字招牌”。(焦洋、劉守輝)

圖片由孫庭義、焦洋拍攝。

分享到:
(責編:趙怡、李忠雙)