學習貫徹黨的十九屆四中全會精神黑龍江省委宣講團宣講報告會在哈舉行

2019年11月27日09:43  來源:哈爾濱日報
 
原標題:學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團宣講報告會在哈舉行

  昨天(26日)上午,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團宣講報告會在哈舉行。省委宣講團成員,黑龍江省社會科學院黨委副書記、院長董偉俊作宣講報告。

  黑龍江省委常委、哈爾濱市委書記王兆力,部分現職副市級領導出席報告會。

  宣講報告會上,董偉俊緊扣黨的十九屆四中全會主題,堅持理論與實踐、歷史與現實相結合,從堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義,中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,全會《決定》確定的總體要求、總體目標和重點任務,確保全會各項目標任務全面落實到位等方面作了全面深入闡述﹔並就學習貫徹省委十二屆六次全會精神,推動經濟社會高質量發展談了認識體會。

  宣講報告主題鮮明、內容豐富,思想深刻、深入淺出,系統闡釋了黨的十九屆四中全會的精神實質、核心要義和重大舉措,既有很強的思想性、理論性,又有很強的實踐性、指導性。

  會議強調,全市各級黨組織要把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,進一步提高認識、加強學習,堅決把思想和行動統一到黨中央決策部署上來。各級領導干部要先學一步、學深一層,引領帶動全市廣大黨員群眾掀起學習宣傳貫徹熱潮,確保全會精神在全市深入人心、落地生根。

  會議強調,要按照中央、省委和市委工作要求,把握全會精神的核心要義,統籌組織做好新聞宣傳、網絡宣傳、社會宣傳和對外宣傳。要全面報道全市干部群眾學習貫徹情況,及時報道宣講活動開展情況和社會反響,深入反映全市各地各部門學習貫徹全會精神的舉措成效。要加強社科研究,做好全會精神的理論闡釋。要充分發揮輿論導向作用,堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主。

  會議要求,全市各級黨組織要把學習貫徹全會精神與深入學習貫徹習近平總書記對我省重要講話和重要指示批示精神、與習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話精神結合起來,與落實省委十二屆六次全會和市委十四屆六次全會精神結合起來,與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,知行合一,學以致用,切實強化各級黨員干部特別是領導干部的制度意識,使黨員干部成為維護和執行制度的表率,更好把制度優勢轉化為治理效能。

  報告會以視頻會議形式召開。在主會場參加報告會的有:市人大常委會、市政府、市政協秘書長﹔市委、市政府副秘書長﹔市直有關部門、單位負責同志。各區、縣(市)委理論學習中心組成員以及相關部門主要負責同志在分會場參加。

  昨天下午,董偉俊與全市社科系統、宣傳思想文化戰線機關干部代表及社科理論專家座談,就深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和省委十二屆六次全會精神進行互動交流,面對面有針對性地開展全會精神宣講。(記者 初霞)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •