民調顯示——

多數美國人認為政府應對氣候變化作為太少

2019年11月27日14:15  來源:人民網-人民日報
 
原標題:多數美國人認為政府應對氣候變化作為太少

  新華社華盛頓11月25日電 (記者周舟)美國民調機構皮尤研究中心25日發布一項調查結果顯示,多數美國人認為美國政府在應對氣候變化、保護環境方面作為太少,且多數美國人支持發展清潔能源。

  這項對3627名美國成年人進行的調查顯示,67%的被調查者認為聯邦政府應對氣候變化作為太少,同比例的被調查者認為政府在保護空氣質量和水質方面也同樣缺少作為。

  調查表明,大約3/4的受訪者認為美國應發展風能、太陽能和水電等能源而非增加化石能源產量。

  特朗普政府本月4日正式通知聯合國,要求退出應對全球氣候變化的《巴黎協定》﹔本屆美國政府還頻頻在環保政策上開倒車,包括降低對火電廠和汽車的溫室氣體排放要求等。

  調查顯示,約62%的被調查者認為氣候變化正在對當地社區造成較大的影響,去年這一比例是59%。這組被調查者中近八成認為持續高溫是氣候變化對當地環境的主要影響,其他影響還包括洪水和強風暴、對野生動物及其棲息地的危害、對植被的損害以及干旱和缺水等。

  今年7月全球平均氣溫再破紀錄,成為140年來最熱的7月。美國國家海洋和大氣管理局的研究人員說,考慮到今年7月沒有厄爾尼諾現象的強烈影響,因此這種炎熱現象幾乎完全來自氣候變化的影響。

(責編:張喜艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •