2019-2020哈爾濱冰雪季拉開帷幕 冰雪旅游產品亮點頻出

2019年11月28日09:22  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱11月28日電(趙丹)2019年的冬天已經到來,11月27日,哈爾濱市政府新聞辦召開了“2019—2020哈爾濱冰雪季”新聞發布會。今年,哈爾濱深化冰雪旅游產品供給側改革,冬季的冰雪旅游產品更加豐富多元,旅游業態更加完善多姿,旅游市場更加和諧穩定。

冰雪節全面升級 冰雪活動豐富多彩

在“北國好風光 盡在黑龍江”總體品牌之下,以“冰雪之冠上的明珠——哈爾濱”為旅游主題,哈爾濱的冰雪季從今年11月中旬至明年4月初,歷時5個月。以第36屆哈爾濱國際冰雪節為統攬,推出三大冰雪季篇章、七大冰雪旅游主題線路、400項冬季文化旅游活動,為國內外游客帶來參與性、互動性、娛樂性極強的冰雪旅游產品,讓游客在哈爾濱盡情享受冰雪帶來的樂趣。

冰雪季共分為“相約冰城”“冰雪歡歌”“春雪之韻”三個篇章,共計400余項活動,其中重點活動100余項。

以11月23日開園的融創樂園花燈大世界為起點,突出打造亞布力滑雪節、哈爾濱採冰節、長嶺湖冬捕冰釣旅游節、“百萬青少年上冰雪”活動啟動儀式暨全民冰雪日活動、第32屆太陽島雪博會、呼蘭河口濕地公園歡樂冰雪世界、伏爾加城堡滑雪節、中國·哈爾濱鬆花江冰雪嘉年華等開園、開幕活動,加強對重點活動的集中宣傳報道,全面拉開哈爾濱市冬季冰雪季序幕,向國內外發出哈爾濱冰雪之約。

從2019年12月下旬到2020年2月底,推出五大板塊活動,集中打造主客共享的冰雪盛會,營造歡快濃厚的節慶氛圍。

冰雪產品注重市民和游客的體驗性、參與性、娛樂性

哈爾濱市各大冰雪景區增加體驗性、互動性產品。今年,哈爾濱冰雪大世界與太陽島雪博會在整體布局上實現了“兩園一景”,互融互通。兩園區共同打造“太陽島冰雪季”,將冰與雪融合后展現的恢弘、壯美、冒險、娛樂發揮到極致。在游園內容方面增加了更多的創意、趣味元素,以“哈冰秀”“萬人迪士高”為代表的全天候六項互動演藝,都將為游客帶來全新游覽體驗。還將在跨年夜引入今年最火爆綜藝《樂隊的夏天》,聯合強大IP,引爆跨年夜現場,提高游客的參與性、娛樂性、互動性。

“2020中國哈爾濱鬆花江冰雪嘉年華”為市民和游客准備了110萬平方米的娛雪勝地,打造11公裡冰河遨游線、8大創意板塊、55項冰雪游樂項目、20余項娛樂活動等。

同時,哈爾濱還會開展“全民上冰雪”活動、舉辦“市民冰雪歡樂季”活動、打造世界雪人大觀、打造兆麟公園冰雪公益基地、推出景區冰雪惠民打折活動、推出七大主題產品,為您定制冰雪浪漫之旅。

哈爾濱市還為各地游客量身定制了3條各具特色的精品旅游線路。包括哈亞雪金鑽旅游線路,黑龍江省內大環線旅游線路,研學旅游線路。讓每一個來到哈爾濱的人可以感受到哈爾濱冬天的溫暖、溫情、溫馨和歡樂,為每一位游客帶來最暢爽的旅游度假體驗,留下一段美好浪漫的回憶。

冰雪旅游“朋友圈不斷擴大 冰城國際化更加突出

2020年1月4日至7日將舉辦“世界冰雪城市之約”活動,目前,已經有來自31個國家(地區)、國際組織及使館的70個團組報名,其中政府代表團37個、企業和商協會代表團24個、國際組織和使館團7個、文體青年領域團組2個,總參會人數約為380人。

國際冰雪節開幕式將實現跨國直播,哈爾濱全城聯動的同時,將點亮紐約時代廣場大屏,真正實現哈爾濱國際冰雪節及冰雪大世界聲名遠播。

2020年1月7日將在哈爾濱伏爾加庄園舉辦首屆中國(哈爾濱)芬蘭蒂亞滑雪馬拉鬆,該項賽事已通過FIS(國際滑雪聯合會)審核。屆時有超過3000名來自世界各地的運動員和愛好者參賽,其中包括20名世界競技排名前100的頂尖運動員。中國第一個越野滑雪旅游產品將在這裡誕生。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •