哈爾濱機場圓滿完成對俄電商波音747貨運包機保障

2019年11月28日11:19  來源:人民網-黑龍江頻道
 

波音747對俄電商包機正在裝載貨物。哈爾濱機場供圖

人民網哈爾濱11月28日電 11月26日16時19分,一架滿載對俄貨郵的波音747-400電商包機由哈爾濱機場順利起飛,目的地為俄羅斯葉卡捷琳堡。

據了解,2019年“雙十一”期間中俄電商貿易需求旺盛,對俄貨郵量激增。為此,哈爾濱郵政國際互換局決定增加一班波音747-400電商包機,由哈爾濱直飛俄羅斯葉卡捷琳堡。

為做好對俄電商包機保障任務,哈爾濱機場貨運銷售公司積極協調,向航空公司與郵政部門明確保障要求,制定了整體運行保障方案﹔與機場海關、哈爾濱機場安全檢查站、現場運行指揮中心、站坪運行保障部等單位積極建立溝通機制,優化通關流程,啟用新增設安檢通道提高貨物過檢效率。

波音747對俄電商包機內的貨物。哈爾濱機場供圖

哈爾濱機場國際貨運人員用時3天,於11月25日23時,完成了所有電商郵件的組板工作。11月26日,全體保障人員在零下16℃的嚴寒下,歷經5個半小時的緊張忙碌,完成了74噸郵件的裝機工作,16時19分,電商包機順利起飛。

據哈爾濱機場貨運銷售公司負責人介紹,2019年以來,受中國(黑龍江)自貿試驗區利好形勢影響,對俄電商郵件呈現增長態勢。截至11月26日,哈爾濱機場共保障對俄郵件包機106架次,同比增長24.71%﹔郵件發運量17.22萬件,共計2824.17噸,分別增長了74.11%、56.12%,為促進中俄貿易、服務地方經濟發展作出了積極貢獻。(汪曉濤、劉崇)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •