齊齊哈爾市委常委班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

來源:齊齊哈爾日報  

2019年12月03日11:25  
 

12月2日,按照中央、省委統一安排部署,齊齊哈爾市委常委班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。會議緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,突出力戒形式主義、官僚主義這一重要內容,按照“四個對照”“四個找一找”的要求,盤點收獲、檢視問題、剖析原因,強化整改,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動市委常委班子牢記初心使命,履職盡責、團結奮進,在新時代把黨的自我革命推向深入,奮力開創鶴城振興發展新局面。

黑龍江省委副書記、省委主題教育領導小組常務副組長陳海波出席會議並作點評講話。黑龍江省人大常委會副主任、齊齊哈爾市委書記孫珅主持會議並作總結講話。

黑龍江省委第一巡回指導組組長郭長義、省委組織部副部長王法等領導同志到會指導。李玉剛、王立奇、王愛民、李洪國、何晶、吳煜、王兆憲、姜在成、張小兵、郭曉鋒、羅輯、白煒先后發言。佟朋、杜軍列席會議。

市委對開好這次專題民主生活會高度重視。會前,市委常委班子成員嚴格按照要求,周密制訂工作方案,認真組織學習研討,深入開展談心談話,嚴格檢視梳理問題,精心撰寫檢視剖析材料,為開好專題民主生活會做了充分准備。

會上,孫珅代表市委常委班子作檢視剖析。各位常委班子成員逐一進行個人檢視剖析,開展批評和自我批評。每位常委同志發言后,其他常委同志逐一對其提出批評意見。

陳海波在點評講話時指出,齊齊哈爾市委緊緊圍繞中央和省委對召開專題民主生活會的部署要求,對開好專題民主生活會高度重視,嚴肅認真,組織有序,能夠堅持嚴實標准,准備比較充分﹔能夠堅持刀刃向內,認真查擺剖析﹔能夠堅持坦誠相見,營造良好氛圍﹔能夠堅持綜合施策,推動整改落實,民主生活會開出了高質量。大家的發言都開誠布公,具有很強的針對性,達到了統一思想、凝聚力量、增進共識、共促發展的目的。總的看,這次專題民主生活會認真落實了中央部署和省委要求,取得了較好成果,希望大家會后結合相互批評提出的意見,對檢視剖析材料進一步修改完善。

就繼續鞏固深化主題教育和專題民主生活會成果,陳海波強調,要持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、往心裡走、往實裡走。要持續開展學習,及時跟進學習習近平總書記最新重要講話,當前要突出抓好黨的十九屆四中全會精神的學習貫徹。要完善學習機制,總結學習經驗,豐富學習載體,創新學習方式,增強學習的針對性實效性。要堅持學以致用,切實把學習過程轉化為提高能力、提升水平的過程,結合本地實際,解決好制約發展的實踐問題。要持續推動整改整治,確保主題教育取得扎實成效,堅持實事求是,從實際出發逐項抓好問題整改,持續抓好專項整治,突出解決群眾最急最憂最盼的“三最”問題,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。要持續推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持自我革命,建立長效機制,嚴肅黨內政治生活。

孫珅在總結講話時強調,市委常委班子和常委同志要永葆為民初心,樹牢“以人民為中心”發展思想,在解決群眾最關心最直接最現實的利益問題上作表率,在虛心接受群眾監督、讓人民評判工作業績上作表率,用心用力解決好群眾的操心事、煩心事,鞏固群眾反映強烈問題的整改成果。要勇於擔當作為,堅持黨的原則第一、黨的事業第一、人民利益第一,敢於旗幟鮮明,敢於較真碰硬,始終保持奮發有為的精神狀態,把主題教育中展現出來的干事創業熱情轉化為持續擔當作為的常態。要樹立重實干重實績的選人用人導向,讓擔當者有舞台、善擔者有地位。要繼續深挖問題,按照“四個對照”“四個找一找”要求,找理論短板、工作弱項,找思想差距、作風不足,做到邊查邊改,確保在政治上思想上行動上與黨中央保持高度一致。要強化整改落實,以釘釘子精神抓好自身問題整改,並指導督促分管領域做實整改,為黨員干部作表率。要把整改與做好當前工作緊密結合起來,逐層壓實責任,對照全年目標全力攻堅。要以整改落實推動健全工作長效機制,推動“開門整改”“電視問政”等好使管用做法常態化。市委常委同志要注重對所聯系縣區及分管領域民主生活會的指導,嚴格審核把關剖析材料,聚焦矛盾問題集中、群眾反映突出的單位,找准症結、加強整改,真刀真槍解決問題,確保民主生活會開出高質量。

市直有關部門負責同志列席會議。(記者 趙亮) 

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •