佳木斯市委常委班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

來源:佳木斯日報

2019年12月04日09:41  
 

按照中央、省委統一部署和市委“不忘初心、牢記使命”主題教育總體安排,12月3日,中共佳木斯市委常委班子召開主題教育專題民主生活會。會議緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,突出力戒形式主義、官僚主義這一重要內容,圍繞主題教育目標任務,按照習近平總書記關於“四個對照”“四個找一找”的重要要求,緊密聯系思想工作實際,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析,推動黨員領導干部進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動領導班子履職盡責、團結奮進,牢記初心使命,重整行裝再出發,在新時代把黨的自我革命推向深入,凝聚起推動佳木斯全面振興全方位振興的強大動力。

黑龍江省委常委、組織部部長陳安麗到會指導並作點評講話。佳木斯市委書記徐建國主持會議並作總結講話。省委第三巡回指導組組長張麗欣、副組長於曉東,省委組織部部務委員、省基層辦主任張鳳臣到會指導。邵國強、張曉燕、周宏、姜宏偉、邱士林、劉立民、魯長友、宮秀麗、吳海峰、朱逸廷發言。劉臣列席會議。

市委對開好這次民主生活會高度重視,堅持加強組織領導,認真研究制定民主生活會方案,各位常委同志持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,跟進學習黨的十九屆四中全會精神,提高思想認識,把握標准要求,深化學習成果,深入進行了談心談話,認真撰寫市委常委班子和常委同志個人檢視剖析材料,從嚴從實做好會前各項准備工作。

徐建國代表市委常委班子作檢視剖析,並帶頭作個人檢視剖析。其他市委常委同志逐一作個人檢視剖析,深入開展批評和自我批評。

陳安麗指出,佳木斯市委常委班子利用一天時間,進行了積極健康的思想斗爭,經歷了嚴肅認真黨的政治生活,體現出會前准備充分、剖析問題深刻、批評和自我批評嚴肅認真等特點,開出了好的氣氛、高的質量。下一步,要按照中央部署和省委要求,把“不忘初心、牢記使命”作為加強領導班子建設的永恆課題,作為領導干部的終身課題,把踐行初心使命體現在擔當作為、為民辦事、推動高質量發展上,加快產業轉型升級,為助推龍江振興發展作出更大的成績。要在堅持抓好理論武裝上下功夫。圍繞學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會和學習貫徹落實省委十二屆六次全會精神,鞏固深化主題教育和專題民主生活會成果,進一步加大學習力度,確保及時跟進學、持續深入學,真正做到學懂弄通做實。要在持續推進整改落實上下功夫。樹立鮮明導向抓整改、聚焦群眾“三最”問題抓整改、圍繞推動高質量發展抓整改,盯住中長期整改任務,按照時間節點制定階段性目標,把“當下改”和“長久立”結合起來,持續加力推動整改取得實際效果。要在加強領導班子建設上下功夫。旗幟鮮明講政治,堅持對標對表習近平總書記重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,同時增強斗爭精神,嚴肅黨內政治生活。

徐建國強調,要持續不斷抓好理論武裝,確保主題教育取得長效。更加自覺地持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,跟進學習黨的十九屆四中全會精神,以理論武裝常態化提升政治站位和工作能力。要認真抓好整改,確保主題教育取得實效。對班子中存在的問題、個人查擺出的問題和相互之間的批評建議都要認賬認領、照單全收,以“釘釘子”精神和嚴肅認真的態度抓好整改,能夠立即解決的立行立改,需要長期堅持的建章立制,做到解決不徹底不撒手。要堅持嚴的標准,全面加強班子自身建設。切實增強班子的凝聚力和戰斗力,帶頭提高政治能力、踐行黨的宗旨、增強斗爭精神,不斷自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高。要扎實履職盡責,合力推動佳木斯全面振興全方位振興。以主題教育為契機,切實增強政治責任感和歷史使命感,按照黨的十九屆四中全會確定的目標任務,更好地把社會主義基本制度與市場經濟結合起來,凝聚合力加快推動佳木斯高質量發展。

會前,陳安麗深入到向陽區九洲社區,對主題教育開展和黨的十九屆四中全會精神學習宣傳貫徹情況進行調研指導,並與基層黨員干部互動交流,現場宣講了黨的十九屆四中全會精神。

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •