黑龍江省召開學習貫徹黨的十九屆四中全會精神座談會

2019年12月04日07:53  來源:黑龍江日報
 
原標題:我省召開學習貫徹黨的十九屆四中全會精神座談會

3日,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神座談會在哈爾濱召開。省委常委、宣傳部部長賈玉梅出席會議並講話。

座談會上,賈玉梅從“馬克思主義的綱領性文獻、中國特色社會主義制度的經典教科書、中國共產黨面向全黨全國全世界的政治宣言”三個方面,充分論述了黨的十九屆四中全會的重大意義﹔從“堅定制度自信源於實踐成就、來自優勢積澱、根植歷史文化、基於理論創新”四個角度,深刻闡釋了全會審議通過的《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》的豐富內涵。

賈玉梅強調,中國特色社會主義制度和治理體系是中華民族實現偉大復興的根本制度保障,深入學習研究闡釋中國特色社會主義制度和治理體系,助推制度優勢轉化為治理效能,是廣大理論工作者和實際工作者義不容辭的神聖職責。要在理論學習上下苦功,先學一步,深悟一分,為推動黨的十九屆四中全會精神落地生根奠定堅實基礎。要在研究闡釋上下深功,多出成果,打造精品,切實為我省全面振興全方位振興提供堅實的學理支撐。要在宣傳貫徹上下真功,持續掀起理論學習宣傳的熱潮,大力營造加快發展推動振興的濃厚氛圍。

會上,與會代表緊密結合各自工作實際,暢談了學習黨的十九屆四中全會精神的心得體會。(記者孫佳薇)

(責編:李忠雙、鄒慧)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •