盡享“林都伊春”冰雪 12月20日第九屆中國伊春森林冰雪歡樂季啟幕

【查看原圖】
伊春森林博物館。焦洋 攝
伊春森林博物館。焦洋 攝
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年12月05日13:38

人民網伊春12月5日電(焦洋)為全面叫響冬季“林都伊春·森林裡的家”城市品牌,做大做強冰雪森林游,伊春市將於12月20日(擬定)啟動第九屆中國伊春森林冰雪歡樂季系列活動。活動將持續至2020年3月末。

本屆“中國伊春森林冰雪歡樂季”冬季旅游節由中共伊春市委、伊春市人民政府主辦,伊春市委宣傳部、市文化廣電和旅游局、市體育局、伊美區、友好區承辦。活動主題為:盡享“林都伊春”冰雪,我在“森林裡的家”等你。

冬季的伊春,大森林和大冰雪交相輝映,銀裝素裹、雪玉冰清,是童話的世界。伊春融合了滑雪、民宿、研學、溫泉、霧凇雪凇等多重旅游元素,依托旅發大會重點旅游項目,形成了獨具特色、極具魅力的冬季旅游新業態,推出玩冰戲雪游、親子研學游、溫泉康養游、民俗美食游、霧凇攝影游等冬季“家”系列五大新產品,樹立“林都伊春·森林裡的家”旅游品牌形象。

據伊春文化廣電和旅游局長王欣紅介紹,本屆“森林冰雪歡樂季”將整合伊春市資源,調動各級政府和各涉旅企業積極性。力求活動各具特色、豐富多彩、高潮迭起。活動將伊美區在梅花河山庄度假村打造的“冰舞間冰雪嘉年華”作為森林冰雪歡樂季開幕式主會場,將友好區溪水民宿集群作為分會場,將林都機場——梅花河山庄度假村(梅花山滑雪場)——溪水民宿集群穿點成線,聯動整合如大型冰雪秀《冰舞間》、百萬青少年“親冰雪玩冰雪”、冰屋直播間、嘉年華冰雪娛樂項目體驗、梅花山滑雪場首滑式、旅行社誠信經營承諾簽訂儀式、華裔青少年“尋根之旅”冬令營開營、冰河雪路林海野行主題穿越、汽車雪地拉力賽、冬季旅游新產品發布等各項系列活動,利用電視和網絡平台進行融媒體直播,拉開伊春冬季旅游的序幕。

分享到:
(責編:鄒慧、張喜艷)