牡丹江海林市開展以“龍江冰雪我代言”為主題的旅游宣傳志願服務活動

2019年12月05日19:11  來源:人民網-黑龍江頻道
 

海林市開展以“龍江冰雪我代言”為主題的旅游宣傳志願服務活動。高連水 攝

人民網哈爾濱12月5日電 “你好,歡迎來到中國雪鄉,需要幫助嗎?”又是一年冰雪旅游季,聞名中外的中國雪鄉再次張開雙臂,以獨具特色的冰雪景觀,向廣大游客展現冰天雪地的無限魅力。12.5國際志願者日,海林市100多名志願者來到這裡開展以“龍江冰雪我代言”為主題的旅游宣傳志願服務活動,通過形式多樣的志願服務活動,傳播家鄉之美。

雪鄉文藝志願者跳起歡快的舞蹈。高連水 攝

活動現場,剛剛上線的海林市文明實踐志願者卡通形象“威威虎”笑立門前迎接八方來客,雪鄉文藝志願者跳起歡快豪邁且充滿地域風情的舞蹈將游客迎進“家中”,文明宣傳志願者則分散各處,發放雪鄉文明旅游公約及雪鄉明信片,倡導游客文明旅游,同時為游客提供提拉行李、引領指路、合影拍照等志願服務。一個個流動在雪鄉景區的“志願紅”,成為白雪世界的一道靚麗風景線。

鄉情民風純朴、格調昂揚向上的地域性冰雪文化推廣宣傳志願活動為美麗雪鄉增彩添色,也感染了眾多游客,游客將自己與雪鄉、與雪鄉志願者的美麗瞬間和燦爛笑容記錄並發至朋友圈,分享美景、傳遞溫暖。

志願者為游客引領指路。高連水 攝

據了解,海林市各志願服務基層點的志願服務活動也是亮點頻現。“點單上菜”完成第一單,與留守兒童“信來信往”、“送理論到家中”、“樂鄰小站”等26項志願服務活動受到社會的廣泛關注。同時,海林市新時代文明實踐4個試點所、15個試點站正式試行《海林志願者禮遇辦法(試行)》,並利用露天屏幕、條幅、電子屏進行宣傳,新招募志願者152人。(蘇靖剛、張丹、高連水)

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •