首屆“冰城好網民”故事分享會引導廣大網民養成健康網絡生活方式

2019年12月05日20:59  來源:人民網-黑龍江頻道
 

 

中共哈爾濱市委宣傳部副部長、市委網信辦主任李為民致辭。

人民網哈爾濱12月5日電(焦洋)“傳哈爾濱好聲音,講哈爾濱好故事,塑哈爾濱好形象。”12月5日,由中共哈爾濱市委網信辦主辦,哈爾濱廣播電視台、哈爾濱市公安局、哈爾濱市總工會、共青團哈爾濱市委、哈爾濱市婦女聯合會協辦的首屆“冰城好網民”故事分享會在哈爾濱廣播電視台千米演播廳舉行。

哈爾濱首屆“冰城好網民”故事分享會。楊銳 攝

哈爾濱市婦聯“冰城女性”微信公眾號。楊銳 攝

為營造哈爾濱市風清氣正、積極向上的網絡環境,2019年7月,中共哈爾濱市委網信辦在全市啟動了“網聚冰城正能量,爭做中國好網民——首屆‘冰城好網民’評選活動”。評選活動一經推出,就得到了廣大網民的熱烈響應。活動中涌現出以趙靜、趙天華、李柏鬆等為代表的鮮活感人、影響力較大的“冰城好網民”典型。

“冰城好網民”趙天華。楊銳 攝

“冰城好網民”陳南。楊銳 攝

故事分享會分為發布好網民評選結果、好網民短片展播、才藝表演、訪談、宣讀好網民倡議書及啟動第二屆評選活動等多個版塊。展示了趙靜、趙天華、李柏鬆、謝尚威、姜岩、邵雷、姜龍濱、崔宏卓、江麗波、陳南、崔瑩瑩等十一位首屆“冰城好網民”個人榮譽稱號獲得者的好故事。

“冰城好網民”崔瑩瑩。楊銳 攝

“冰城巡特警”抖音號、哈爾濱市城市管理局“12319公共服務平台”微信公眾號、哈爾濱市婦聯“冰城女性”微信公眾號、“哈爾濱共青團”新媒體矩陣、道裡區總工會“道裡工人”微信服務號、“平房大小事”微信公眾號獲“冰城好網民”集體榮譽稱號。

“冰城好網民”姜岩。朱敬業 攝

故事分享會活動中,哈爾濱市公安局“冰城巡特警”官方抖音號、道裡區總工會“道裡工人”微信服務號、“平房大小事”微信公眾號等官方網絡媒體和自媒體代表共同宣讀了《爭做中國好網民倡議書》。

“冰城好網民”江麗波。朱敬業 攝

“冰城好網民”李柏鬆。朱敬業 攝

哈爾濱市委宣傳部副部長、網信辦主任李為民在致辭中表示,要進一步凝聚共識,強化網民依法文明上網意識、責任擔當意識、網絡安全意識,加強網絡素質教育,要廣泛凝聚共識,努力尋求“最大公約數”,畫出最大同心圓,引導廣大網民養成健康的網絡生活方式,理性表達、有序參與﹔要善於創新引領,把握好網民上網用網的新特點、新需求,組織開展好各種網上網下活動,加強傳播手段創新、傳播渠道創新、工作機制創新,選樹優秀典型,為哈爾濱新發展、新成就代言和點贊﹔要形成工作合力,努力形成網信部門牽頭協調,相關部門齊抓共管,社會各界共同參與的工作局面,進一步在全社會營造風清氣正的網絡環境。

“冰城好網民”邵雷。朱敬業 攝

活動現場。朱敬業 攝

(責編:王艷、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •