大興安嶺地委領導班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

2019年12月05日09:17  來源:大興安嶺日報
 
原標題:地委領導班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會 傅永國講話 李大義主持會議

  12月3日,按照中央和省委統一部署,大興安嶺地委領導班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,盤點收獲、檢視問題,深刻剖析、抓實整改,推動地委領導班子自身建設不斷邁上新台階。

  省委常委、省軍區政委傅永國全程參加並指導地委領導班子專題民主生活會。大興安嶺地委書記、行署專員、林管局局長李大義主持會議並作總結講話。省委主題教育領導小組辦公室專項整治組、省委第一巡回指導組有關同志參加會議。地區領導趙明、王利文、劉洪久、夏靜媛、楊剛、王洪斌、婁成峰、趙曉利、李佰錚在會上發言,劉杰、鐘志林列席會議。

  地委對開好這次專題民主生活會高度重視。會前,地委委員深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記重要講話、重要論述以及中央、省委文件精神,按要求開展了談心談話,集體研究了班子檢視剖析材料,認真撰寫了個人檢視剖析材料,為開好專題民主生活會奠定了堅實基礎。

  會上,李大義代表地委領導班子作對照檢查,地委委員依次進行檢視剖析,進行自我批評,每位同志發言后,其他同志逐一提出批評意見。

  傅永國指出,大興安嶺地委領導班子專題民主生活會准備比較充分、征求意見深入、問題導向鮮明、思想交鋒坦誠,注重聚焦主題、緊扣主線和質量標准,取得了較好效果。希望大家把集體剖析的、個人反思的、相互批評指出的問題,在下一步工作中努力加以改正。

  傅永國強調,要持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、往心裡走、往實裡走。要常態抓學習,不斷完善機制,堅持學以致用,切實把學習的過程轉化為解決問題、提高能力、提升水平的過程,真正做到學思用貫通,知信行統一。要持續推動整改整治確保主題教育取得扎實成效。逐項抓好問題整改,持續抓好專項整治,突出解決“三最”問題,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。要持續推動“不忘初心、牢記使命”形成常態長效。堅持自我革命,建立長效機制,嚴肅黨內政治生活,教育引導黨員干部始終保持守初心、擔使命的政治品格,始終保持奮發有為、頑強拼搏的精神狀態,始終保持積極投身振興發展的激情干勁。

  李大義在總結講話中指出,這次專題民主生活會取得了預期成效,達到了紅臉出汗、深化認識、增進團結、共同提高的目的。我們要以此為契機,切實運用好專題民主生活會成果,扎實推進主題教育不斷取得新成效。

  李大義強調,地委委員要充分發揮示范帶頭作用,既要認真抓好主題教育整改落實,又要以更高標准、更嚴要求,不斷改造和磨練自己,激發新狀態、提振精氣神,為全區黨員干部樹立標杆、作出表率。要在提高政治能力上立標杆、作表率,始終忠誠於黨、忠誠於人民,始終堅定馬克思主義的信仰和中國特色社會主義的信念﹔要在強化理論武裝上立標杆、作表率,帶頭學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,轉化為謀劃推動各項工作的思路舉措﹔要在踐行黨的宗旨上立標杆、作表率,帶頭樹牢為民情懷,努力當好人民的“勤務員”﹔要在勇於擔當作為上立標杆、作表率,體現為國家、為人民、為事業、為大興安嶺發展的責任擔當﹔要在永葆清廉本色上立標杆、作表率,正確處理好公私、義利、是非、情法、親清、儉奢、苦樂、得失的關系,堅決摒棄特權思想和特權行為。

  李大義強調,主題教育已經進入關鍵階段,越到最后任務越重。地委委員要切實擔起責任,既要加強對黨建聯系點、分管領域專題民主生活會和組織生活會的指導,又要督促開展好“回頭看”和“全覆蓋”,進一步查漏補缺、鞏固提升,確保主題教育取得扎實成效。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •