牡丹江市委常委班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

來源:牡丹江日報

2019年12月05日10:03  
 

根據中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育部署要求,12月3日下午,牡丹江市委常委班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。會議緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦不忘初心、牢記使命這一主題,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,按照習近平總書記關於“四個對照”“四個找一找”的要求,盤點收獲、檢視問題、剖析根源,認真開展批評和自我批評,不斷把新時代黨的自我革命推向深入,奮力推動牡丹江晉位爭先重振雄風、開創全面振興全方位振興新局面。

中央第七巡回督導組副組長何文波到會指導。省委常委、秘書長張雨浦作點評講話。省委主題教育領導小組辦公室副主任、省委辦公廳副主任王文鑄,省委主題教育辦聯絡一組組長、省委組織部副部長、省公務員局局長馬曉明,省委第二巡回指導組組長、省科技廳黨組書記郭大春及省委第二巡回指導組有關同志到會指導。

牡丹江市委書記馬志勇主持會議並作總結講話。王文力、張長虹、樓中梁、陳蘇、趙榮國、王興柱、沈傳寶、鄭君橋、徐利刃發言﹔李長生作書面發言。朱乃振、閆岩列席會議。

牡丹江市委對這次民主生活會高度重視。會前,在省委第二巡回指導組的指導下,制定了市委常委班子專題民主生活會方案,市委常委同志嚴格按照要求,持續抓好學習,認真開展研討,深入談心談話,廣泛征求意見,系統梳理檢視反思問題和落實整改情況,並認真撰寫檢視剖析材料,為開好民主生活會打牢了基礎。

馬志勇代表市委常委班子作檢視剖析,緊密聯系思想和工作實際,查找市委班子存在的問題和不足,並深入剖析根源,提出努力方向和改進措施。隨后,馬志勇帶頭開展個人檢視剖析,常委同志逐一進行檢視剖析,相互開展批評與自我批評。

張雨浦強調,牡丹江市委認真落實中央和省委部署要求,高度重視、准備充分、查擺深刻,批評和自我批評嚴肅認真,民主生活會達到了預期目的。下步,要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強學習意識,堅持學用結合,認真抓好整改,確保主題教育取得實效。要結合學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,推動“不忘初心、牢記使命”制度建設,建立健全長效機制。要以主題教育為契機,突出做好經濟社會發展和政治生態建設“兩篇文章”,在推動高質量發展,建設開放型城市上下功夫,在加快振興發展上取得更大成績,努力實現“晉位爭先、重振雄風”的目標。

馬志勇在總結講話時指出,要始終堅持對黨絕對忠誠,切實把初心和使命體現到堅定踐行“兩個維護”上來﹔始終堅持用科學理論武裝頭腦,切實把初心和使命體現到學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上來﹔始終堅持黨的根本宗旨,切實把初心和使命體現到保持同群眾的血肉聯系上來﹔始終堅持勇於擔當擔責,切實把初心和使命體現到加快推動振興發展上來﹔始終堅持自我革命精神,切實把初心和使命體現到推動全面從嚴治黨向縱深發展上來,切實把主題教育煥發出的精氣神轉化為推動晉位爭先、重振雄風的強大動力,加快推動全面振興全方位振興。市委常委同志要認真履職盡責,切實加強對分管領域民主生活會的指導,確保分管部門民主生活會開出高質量,保持力度不減、標准不降,圓滿完成主題教育各項任務。(記者 付宇)

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •