黑龍江省構建具有龍江特點的市域社會治理新模式

2019年12月06日16:12  來源:人民網-黑龍江頻道
 

會議現場。黑龍江省公安廳供圖

人民網哈爾濱12月6日電 12月6日,黑龍江省公安廳召開2019年第32次廳黨委會議,傳達學習全國市域社會治理現代化工作會議精神。黑龍江省副省長、省公安廳黨委書記、廳長畢寶文出席會議並講話。

會議指出,全國市域社會治理現代化工作會議,深刻闡釋了推進市域社會治理現代化的重大意義、目標任務和重要舉措,對開展市域社會治理現代化試點工作提出了明確要求,是政法機關推進國家治理體系和治理能力現代化、因地制宜加快市域社會治理現代化進程的“操作書”。

黑龍江省公安機關要把握基本原則、完善體制機制、創新方法手段,努力構建具有中國特色、時代特征、龍江特點的市域社會治理新模式。要強化能力建設,深入實施改革強警和公安大數據戰略,強化法治公安和基層基礎建設,推動更高水平平安龍江建設。要加強組織領導,緊密結合深入貫徹落實全國、全省公安工作會議精神、“不忘初心、牢記使命”主題教育、深化掃黑除惡專項斗爭、推進社會治安防控體系建設和年終歲尾“防風險、保安全、護穩定”等各項工作,貫通融合、一體推進。要加強隊伍教育監督管理,努力鍛造適應國家治理體系和治理能力現代化要求、黨和人民滿意的高素質過硬隊伍。(汪曉濤、劉雪晴)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •