黑龍江省領導深入各地市指導常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

2019年12月06日10:45  來源:黑龍江日報
 
原標題:不忘初心使命加快走出轉型發展新路子

近日,黑龍江省領導陳海波、王常鬆、李海濤、傅永國、王永康、張雨浦、王兆力、賈玉梅、陳安麗深入各地市指導常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。

2日,省委副書記、省委主題教育領導小組常務副組長陳海波深入到齊齊哈爾市,參加指導齊齊哈爾市委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。

省人大常委會副主任、齊齊哈爾市委書記孫珅主持會議並代表市委常委班子作對照檢查﹔齊齊哈爾市委常委同志依次進行檢視剖析,開展批評和自我批評。

陳海波說,這次專題民主生活會質量較高、氛圍較好,能夠堅持嚴實標准,准備比較充分﹔能夠堅持刀刃向內,認真查擺剖析﹔能夠堅持坦誠相見,營造良好氛圍﹔能夠堅持綜合施策,推動整改落實。

陳海波強調,要持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、往心裡走、往實裡走,持續開展學習,完善學習機制,堅持學以致用。要持續推動整改整治,結合查擺和相互批評情況,逐項抓好問題整改,緊盯重點任務,抓好專項整治,突出解決民生問題,確保主題教育取得扎實成效。要持續推動“不忘初心、牢記使命”形成常態長效,堅持自我革命,建立長效機制,嚴肅黨內政治生活,切實增強領導班子和領導干部自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

陳海波還深入到齊齊哈爾市信訪局黨總支,為基層黨員干部宣講黨的十九屆四中全會精神,並調研信訪工作。 (記者薛立偉)

5日,省委副書記、省委主題教育領導小組常務副組長陳海波到黑河市參加指導市委常委班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。中央第七巡回督導組副組長何文波一行參加會議。

會上,黑河市委書記秦恩亭代表市委常委班子作對照檢查,市委常委同志依次進行檢視剖析,開展自我批評。每位同志發言后,其他同志逐一提出批評意見。

陳海波說,黑河市委常委班子通過這次專題民主生活會,進行了一次積極健康的思想斗爭,經歷了一場嚴肅認真的黨內政治生活。同志們的發言開誠布公,具有很強的針對性,達到了紅臉出汗、排毒治病的目的。

陳海波強調,要持續強化理論武裝,把推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、往心裡走、往實裡走作為重大政治任務,做到學思用貫通、知信行統一。要持續解決民生問題,把抓好整改整治作為檢驗主題教育成效的試金石,對這次主題教育查擺出來的群眾最急最憂最盼的緊迫問題,組織專門力量集中攻堅、立行立改。要持續加強制度建設,把建立“不忘初心、牢記使命”的制度落到實處,教育引導黨員干部始終保持守初心、擔使命的政治品格,始終保持奮發有為、頑強拼搏的精神狀態,始終保持積極投身振興發展的激情干勁。 (記者薛立偉)

按照省委統一安排,2日至3日,省委常委、省紀委書記、省監委主任王常鬆到第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育聯系點鶴崗市,全程參加指導市委常委班子專題民主生活會,並深入蘿北縣永泰社區宣講黨的十九屆四中全會精神。

王常鬆強調,各級黨組織和領導干部要把深入開展主題教育與貫徹黨的十九屆四中全會精神結合起來,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,切實把思想和行動統一到黨中央部署要求上來。領導干部要牢固樹立為民情懷。以人民為中心,是我們黨一以貫之的執政理念。領導干部要把老百姓裝在心裡,多聽基層老百姓的聲音,不能搞形式主義,要落實到老百姓衣食住行等日常生活之中,苦民所苦、樂民所樂。黨員干部要在主題教育中找到差距,從群眾最期盼的事做起,從群眾最不滿意的事改起,以小數據形成大決策,以小切口解決大問題,從具體人、具體事入手,哪個問題群眾反映最強烈,就集中解決哪個問題,以群眾獲得感檢驗工作成效。

(記者薛立偉徐曉海)

按照中央主題教育領導小組統一部署和省委總體安排,2日,省委常委、常務副省長李海濤全程參加指導伊春市委班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,按照黨的十九屆四中全會要求,把“不忘初心、牢記使命”作為加強黨的建設的永恆課題和全體黨員、干部的終身課題,以新氣象新擔當新作為推進伊春全面振興全方位振興。

在聽取市委班子和班子成員檢視剖析、相互批評發言后,李海濤指出,召開專題民主生活會是主題教育的一項重要內容,大家聚焦“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,結合思想和工作實際,進行了深刻的自我剖析檢查,開展了坦誠的相互批評,提出了切實可行的整改措施,達到了預期目的。

李海濤強調,要持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、往心裡走、往實裡走,完善學習機制,堅持學以致用。要逐項抓好問題整改,持續抓好專項整治,緊盯民生熱點問題,確保主題教育取得扎實成效,切實讓人民群眾感受到主題教育帶來的新變化新氣象。要堅持自我革命,建立長效機制,嚴肅黨內政治生活,推動“不忘初心、牢記使命”形成常態長效。

在伊春期間,李海濤還做了黨的十九屆四中全會精神宣講。

(記者王彥馬少忠)

3日,省委常委、省軍區政委傅永國到第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育聯系點大興安嶺,全程參加並指導地委領導班子專題民主生活會。

傅永國指出,大興安嶺地委領導班子專題民主生活會准備比較充分、征求意見深入、問題導向鮮明、思想交鋒坦誠,注重聚焦主題、緊扣主線和質量標准,取得了較好效果。希望大家把集體剖析的、個人反思的、相互批評指出的問題,在下一步工作中努力加以改進。

傅永國強調,要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主題教育的主線,常態抓學習,不斷鞏固深化學習成果,堅持學以致用,持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深、走心、走實。要牢固樹立以人民為中心的發展理念,聚焦重點問題抓整改整治,著力解決影響和制約發展的問題、群眾最急最憂最盼的問題,確保主題教育取得扎實成效。要堅持自我革命,建立長效機制,嚴肅黨內政治生活,持續推動“不忘初心、牢記使命”形成常態長效。

省委主題教育領導小組辦公室專項整治組、省委第一巡回指導組有關同志到會指導。

(陳重記者劉大泳)

2日,省委常委、副省長王永康全程參加並指導綏化市委常委班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。會上,綏化市委書記曲敏代表市委常委班子作對照檢查,班子成員依次進行檢視剖析和自我批評。每位同志發言后,其他同志逐一提出批評意見。

王永康指出,這次會議准備工作到位,檢視問題到位,營造氛圍到位,是一次嚴肅認真、質量較高的黨內政治生活。對於存在的不足要高度重視,結合相互批評進一步修改完善檢視剖析材料,細化整改台賬。

王永康強調,要強化抓學習,堅決貫徹習近平總書記對黑龍江的重要講話和重要指示批示精神,全力推動綏化高質量發展,確保主題教育學用結合有效。要強化抓整改,通過逐項抓好問題整改、持續抓好專項整治以及突出抓好群眾最急、最憂、最盼的“三最”問題整改,確保主題教育取得扎實成效。要強化抓制度,嚴肅政治生活、建立長效機制,教育引導黨員干部始終保持守初心、擔使命的政治品格,做“兩個維護”的堅定踐行者,確保主題教育形成常態長效。

省委主題教育領導小組辦公室專項整治組副組長,省委第六巡回指導組組長參加會議。(記者程瑤)

2日,省委常委、秘書長張雨浦出席七台河市委班子專題民主生活會,並作指導講話。

張雨浦強調,七台河市委常委班子聚焦主題,緊扣主線,堅持高標准、嚴要求,准備工作充分,查擺剖析深入,批評與自我批評針對性強,努力方向和整改重點明確,專題民主生活會達到了預期目的。下一步,要按照中央和省委要求,在持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,真正做到學思用貫通、知信行統一。要在持續推動整改整治上下功夫,確保主題教育取得扎實成效。要在形成常態長效上下功夫,認真總結經驗做法、完善制度機制,教育引導黨員干部始終保持守初心、擔使命的政治品格,始終保持奮發有為、頑強拼搏的精神狀態,大力推動城市轉型發展、高質量發展,不斷提高人民群眾生活水平。

(記者文天心)

3日,牡丹江市委常委班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,中央第七巡回督導組副組長何文波到會指導,省委常委、秘書長張雨浦出席並作點評講話。

張雨浦強調,牡丹江市委認真落實中央和省委部署要求,高度重視、准備充分、查擺深刻,批評和自我批評嚴肅認真,民主生活會達到了預期目的。下步,要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強學習意識,堅持學用結合,認真抓好整改,確保主題教育取得實效。要結合學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,推動“不忘初心、牢記使命”制度建設,建立健全長效機制。要以主題教育為契機,突出做好經濟社會發展和政治生態建設“兩篇文章”,在加快振興發展上取得更大成績。

會前,張雨浦還深入牡丹江市北山社區調研,並向基層干部群眾宣講黨的十九屆四中全會精神。

(記者孫昊孫佳薇)

5日上午,省委常委、哈爾濱市委書記王兆力參加指導延壽縣委常委班子主題教育專題民主生活會。王兆力指出,這次專題民主生活會質量較高、氛圍較好,發言都開誠布公,具有很強的針對性,體現了斗爭精神,達到了紅臉出汗、排毒治病的目的。

對鞏固深化主題教育成果,王兆力強調,一要持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、往心裡走、往實裡走。要按照學懂弄通做實的要求,持續強化理論武裝。要深學細研,掌握方法,學以致用。二要持續推動整改整治,確保主題教育取得扎實成效。要結合查擺情況和相互批評情況,抓緊制定整改方案,列出整改清單,特別是對於中長期整改任務,要專項督辦,一項項整改、一個個銷號。要提高政治站位,持續抓好專項整治,尤其要注意整治侵害群眾利益、基層黨組織軟弱渙散、對黃賭毒和黑惡勢力聽之任之甚至充當保護傘等問題,全過程抓緊抓實,切實抓出成效。對這次主題教育查擺出來的群眾最急最憂最盼的緊迫問題,組織專門力量集中攻堅、立行立改。三要持續推動“不忘初心、牢記使命”形成常態長效。

王兆力強調,延壽縣是全市唯一的國家級貧困縣,縣委縣政府要強化責任擔當,增強緊迫感,深入推進脫貧攻堅,確保按期完成脫貧摘帽任務,交上一份合格滿意的答卷。

(記者井洋)

2日,省委常委、宣傳部部長賈玉梅到第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育聯系點雞西市,全程參加並指導市委常委班子專題民主生活會。

賈玉梅指出,雞西市委常委班子專題民主生活會堅持從嚴從實標准,堅持刀刃向內,認真查擺剖析,做到了見人見事見思想,體現了對黨忠誠的政治態度。

賈玉梅強調,要持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、往心裡走、往實裡走。要持續深化學習教育,突出抓好黨的十九屆四中全會精神的學習貫徹,切實把學習成果轉化為踐行初心使命的不竭動力。要持續推動整改整治,突出解決“三最”問題,不斷增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。要持續推進“不忘初心、牢記使命”主題教育形成常態長效,做到自我革命,刀刃向內,定期開展政治體檢,自覺查找問題。

2日下午,賈玉梅到黑龍江工業學院調研,參加意識形態工作座談會。 (記者賈紅路)

按照中央部署和省委安排,2日、3日,省委常委、組織部部長陳安麗分別到第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育聯系點雙鴨山市、佳木斯市,全程參加並指導市委常委班子專題民主生活會。

陳安麗聽取大家發言后指出,市委常委班子對開好這次專題民主生活會高度重視,會前准備充分,剖析問題深刻,開展批評和自我批評嚴肅認真,達到了預期目的。她強調,要在堅持抓好理論武裝上下功夫,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,及時跟進學,持續深入學,當前重點是深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,切實用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要在持續推進整改落實上下功夫,把“當下改”和“長久立”結合起來,以擔當作為精神抓整改,聚焦群眾最急最憂最盼問題抓整改,圍繞推動高質量發展抓整改,讓群眾感受到新變化新成效。要在加強領導班子建設上下功夫,旗幟鮮明講政治,增強斗爭精神,嚴肅黨內政治生活,把市委班子建設得更加堅強有力。

陳安麗還到雙鴨山市人才創新創業孵化基地、佳木斯市向陽區九州社區調研並宣講黨的十九屆四中全會精神。

(記者劉曉雲劉億服)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •