北京為41家新設博士后站單位授牌

2019年12月08日11:03  來源:新華網
 
原標題:北京為41家新設博士后站單位授牌

  新華社北京12月7日電(記者陳旭)6日,在北京亦庄召開的2019年北京博士后工作交流暨新設博士后站授牌活動上,北京市人力社保局為41家新設博士后站單位授牌。北京的博士后科研流動站增至52個,博士后科研工作站增至148個,博士后科研園區分站增至223個,市財政投入博士后工作經費增至2000余萬元。

  據悉,此次新設站單位包括了9月入選人社部、全國博管會博士后科研流動站名單的北京工商大學、北京建筑大學﹔11月份被批准的北京智源人工智能研究院、中關村海華信息技術前沿研究院等39家單位新設的博士后科研工作站。

  記者了解到,今年增設的園區類分站,聚焦人工智能、信息技術生物制藥、智能制造、新能源汽車等行業﹔既有亦庄國投、昌發展等服務地區科技創新和產業發展的國企,也有小米、聯想、美團等知名民企,還有像首藥控股等在原始創新上攻堅克難的企業。

  自2013年人社部批准北京市實施博士后分級管理工作以來,市屬博士后科研流動站由44個增加到52個,工作站由59個增加到148個,園區分站由80個增加到223個,在站人數由2012年的不足400人增加到1317人,市財政投入的博士后工作經費由不足400萬元增加到2029萬元。近年來,企業博士后工作在科技創新、人才培養、成果轉化等方面取得了豐碩成果。

(責編:鄒慧、李忠雙)