黑龍江省青年企業家協會第二次會員大會暨2019年會在哈爾濱舉行

2019年12月09日14:27  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱12月9日電(汪曉濤)為深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和黑龍江省委十二屆六次全會精神,落實《中共黑龍江省委 黑龍江省人民政府關於進一步支持民營經濟高質量發展的意見》有關要求,12月7日,黑龍江省青年企業家協會召開第二次會員代表大會暨2019年會。

中國青年企業家協會、遼寧團省委、吉林團省委、黑龍江省商務廳、省工信廳、省體育局、省扶貧辦、省工商聯等有關部門負責同志,黑龍江省各市(地)團委負責同志,遼寧省青企協、吉林省青企協、廣東省青企協負責同志,黑龍江省內相關社會組織代表,黑龍江省青年企業家協會會員共500余人參加大會。中國青年企業家協會黨委書記許華平、黑龍江團省委書記苑芳江出席會議並講話。

許華平表示,黑龍江省青企協組建以來,緊緊圍繞黨政工作大局和共青團工作主線,團結引領青年企業家深耕龍江沃土,不斷創新管理體制和運行機制,激發內在活力和發展動力,持續優化組織架構和服務水平,打造了一系列主題鮮明、形式多樣、富有成效的品牌項目,為黑龍江振興發展做出了積極貢獻。龍江青企協要堅持服務大局、引領青年企業家奮發有為,關注核心需求、服務青年企業家健康成長,加強交流互動、促進協會與青年企業家發展。

苑芳江表示,黑龍江省青企協一年來緊緊圍繞“六個強省建設”,不斷深入助力龍江振興發展,著力增進思想認同,積極服務企業家發展需求,扎實拓展交流合作。成功打造了“青年企業家與廳局長面對面”、“青年企業家走進地市”等一系列突出組織特色、彰顯價值追求、影響深入廣泛的實踐活動,贏得了青年群體和社會各界的一致贊許。省青企協要強化政治引領,發揮橋梁紐帶作用,堅持以人為本,服務會員發展,勇擔社會責任,投身建設龍江,黑龍江團省委將繼續大力支持協會依法依章程開展工作,關心關注青年企業家成長,助力營造有利於青年企業家施展才華、建功立業的良好營商發展環境,努力為龍江全面振興全方位振興匯聚磅礡的青春力量。

會上,對在脫貧攻堅等工作中表現優異的青年企業家進行了表彰,成立了黑龍江省青企協媒體委員會、文體委員會、農業委員會、教育委員會四個專業委員會。

據悉,黑龍江省青年企業家協會組建於2018年12月1日,一年來,在黑龍江團省委的指導下,不斷完善組織架構和制度建設,緊密聯系、服務、團結龍江青年企業家,組織舉辦了“東北三省青年創新創業成果博覽會”、慶祝新中國成立七十周年文藝匯演、“千企萬崗進校園”、“關愛留守兒童”等內容豐富、形式多樣的社會活動。協會多位會員先后獲得“中國青年五四獎章”、“中國青年創業獎”、“全國農村青年致富帶頭人標兵”、“黑龍江省青年五四獎章”、“黑龍江省脫貧攻堅獎”等榮譽,展現了黑龍江省青年企業家良好的社會形象。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •