成都雙流機場大霧 上百個航班積壓

2019年12月09日16:50  來源:新華網
 
原標題:成都雙流機場大霧 上百個航班積壓

  12月9日清晨,成都雙流國際機場遭遇今年入冬以來第二次大霧。截至上午9時,已造成105個出港航班積壓,8個進港航班備降外場,機場通行能力下降約70%。

  據成都雙流國際機場介紹,大霧發生在9日4時左右,霧氣逐漸變濃,機場主導能見度下降至300米以下,跑道視程最低僅有150米,未達到航班正常起降標准。成都雙流國際機場上午7時20分啟動大面積航班延誤黃色預案,9時將預案升級為“橙色”,這也是今年成都雙流機場首次啟動大面積航班延誤橙色預案。

  氣象部門介紹,大霧主要是受夜間輻射降溫影響形成,預計持續至11時左右,對后續航班運行也會造成一定影響。成都雙流國際機場及時增派現場保障力量,積極協調航空公司共同做好滯留旅客的服務和引導工作,確保候機樓內秩序正常。(記者謝佼)

(責編:張喜艷、鄒慧)