黑龍江綏化市排查人車混行安全隱患

雪天出行更安全(反饋)

人民日報記者史一棋

2019年12月09日07:51  來源:人民網-人民日報
 
原標題:雪天出行更安全(反饋)

  11月25日,本報“讀者來信”版刊發圖片《人車混行不安全》,對黑龍江綏化市育才小學附近路段交通秩序混亂問題進行了報道。

  11月29日,綏化市委宣傳部來函表示,育才小學位於新興街與育才路交叉口,學校門前道路狹窄,車流量卻較大,確實存在人車混行問題。為此,市政府召開工作調度會,對相關情況進行整改,並在全市范圍內對此類安全隱患進行徹底排查。

  為確保師生出行安全,育才小學專門設立了一支護校執勤中隊,每天上、放學期間在校園周邊疏導交通、維護秩序。有關部門對育才路上、放學期間所有機動車實施限時禁行,在新興街、育才路交叉口安裝了信號燈和抓拍系統,對車流量進行合理控制。針對育才小學上、放學時段流動攤販密集、流動商販佔道經營的現象,有關部門也進行了集中清理整治。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •