石墨之都勁風起 雞西石墨新材料產業合作交流懇談會在上海舉行

2019年12月10日13:47  來源:人民網-黑龍江頻道
 

活動現場。龔莎 攝

人民網哈爾濱12月10日電 “貓冬”變“虎躍”,嚴冬掀熱潮。12月9日上午,雞西市石墨新材料產業合作交流懇談會在上海舉行。雞西市委副書記、市長於洪濤出席會議並講話。來自國內外的石墨新材料企業家、專家,市政府相關部門負責人、縣(市)區政府負責人及雞西市石墨新材料行業的企業家共200余人出席會議。

雞西市委副書記、市長於洪濤講話。龔莎 攝

於洪濤表示,雞西市委、市政府始終高度重視營商環境建設,在開發開放過程中,始終秉承親商、富商理念,全力打造“親清”新型政商關系。特別是2019年以來,圍繞“最多跑一次”“辦事不求人”等,不斷深化營商環境軟硬件建設,著力打造高效透明的政務環境、公平正義的法治環境、誠信守約的人文環境、綠水青山的生態環境。

在石墨產業發展上,雞西不僅有好的環境、好的資源,更有好的產業、好的要素,這裡具備完備的工業基礎、完善的交通設備,尤其是可以滿足產業發展對技術工人的需求。於洪濤表示,真誠歡迎各位企業家、專家到雞西參觀考察,領略自然風光、感受產業氛圍、體驗發展環境,堅定在雞西投資興業的信心和決心。

懇談會上,與會人員觀看了雞西市旅游招商宣傳片和雞西市石墨產業宣傳片。中國石墨烯產業技術創新戰略聯盟秘書長、北京現代華清材料科技發展中心主任李義春,中科院上海微系統與信息技術研究所信息功能材料國家重點實驗室副研究員、博士生導師、上海烯望材料科技有限公司總經理丁古巧先后作了專題講座。中國非金屬礦工業協會副會長兼秘書長王文利等10余位企業家、專家在會上發言。

此外,雞西市工信局、市營商環境建設監督局分別介紹了該市石墨新材料產業發展情況和優化營商環境情況。(趙丹、王文利) 

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •