黑龍江省森林消防總隊骨干“回爐”集訓 備戰新訓任務

2019年12月10日13:56  來源:人民網-黑龍江頻道
 

黑龍江省森林消防總隊選拔出90余名新訓骨干開展集訓。杜建華 攝

人民網哈爾濱12月10日電 在一年一度森林消防隊員招錄工作已全面展開的背景下,11月下旬,黑龍江省森林消防總隊層層選拔出90余名新訓骨干“回爐”集訓,為開展下一步對新入職隊員的訓練做好准備。

據悉,今年新隊員訓練周期比以往更長,骨干力量強不強,對新隊員邁好應急救援生涯第一步影響重大。基於這一認識,黑龍江省森林消防總隊組織新訓骨干開展為期30天的集訓,並在集訓中開展了考核評比。通過教學、體能、理論和專業技能等課目考評,確定新訓骨干上崗資格。對有考核不合格、不服從管理、不按規章制度落實、考核作弊等情況的新訓骨干作退回處理,全程常態化檢查記錄,為新訓工作的順利開展打好“第一仗”。

黑龍江省森林消防總隊新訓骨干集訓。杜建華 攝

據了解,該新訓大隊按照崗前培訓、機關考核、達標上崗的要求,嚴把新訓骨干隊伍素質關,確保提供優質教學組訓力量,幫助新隊員打好基礎。新訓骨干們紛紛表示,要以此次集訓為契機,查缺補漏,不斷提高自身綜合能力,以實際行動當好新隊員“第一領路人”。(陳靜、牟海微、杜建華)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •