哈爾濱太陽島雪博會將於12月13日試開園

2019年12月10日16:54  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱12月10日電(楊雪楠)哈爾濱太陽島國際雪雕藝術博覽會是哈爾濱冬季冰雪活動的重要內容,也是哈爾濱冬季最靚麗的風景線。第32屆哈爾濱太陽島雪雕藝術博覽會將於12月13日試開園,票價160元/張。試開園期間,哈爾濱市市民持本人身份証可購買雪博會優待票60元/張。廣東市民和長春市民持本人身份証同樣享受此待遇。

據了解,本屆雪博會以“冰雪共融,歡樂同行”為主題,將打造太陽島冬季旅游“兩園一景”的發展模式,攜手冰雪大世界共同打造哈爾濱冬季冰雪旅游精品。這個冬天,太陽島邀世界來賞雪、暢游最美雪世界、邂逅精品雪塑作品。

本屆雪博會以堅定文化自信、傳承雪博精神、塑造世界一流雪博為核心理念,從具體的規劃設計、雪雕制作、暢游服務,到巨型互動雪塑、冰雪研學、雪域尋寶,通過“雪+體驗”、“雪+參與”、“雪+互動”的方式,實現雪項目的多樣化。為中外游客打造一個具有地域特征、品牌特征的世界級雪雕藝術和文化的饕餮盛會。

本屆雪博會佔地面積約60萬平方米,用雪量約11萬立方米。雪博會根據方位按照“四區八景”的景觀空間規劃了“吉祥中國”、“共筑美好”、“盛世華夏”、“幸福家園” 四大主題景區。目前,大型雪雕《東方巨龍》、《人間吉祥》、《雪中舞》等作品的雕刻工作已接近尾聲,試開園期間,游客不但能欣賞雪雕藝術精品,還能領略雪雕藝術師們揮鏟雕刻的風採。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •