哈爾濱火車站候車大廳上演“黑龍江之冬”龍江劇專場演出

2019年12月10日18:42  來源:人民網-黑龍江頻道
 

龍江劇著名表演藝術家李雪飛表演《龍江一幅畫》。楊政平 攝

 人民網哈爾濱12月10日電(焦洋)12月10日9時30分,哈爾濱火車站候車大廳內的旅客被一場別開生面的演出所吸引,人群逐漸聚攏觀看正在演出的龍江劇戲歌《龍江姑娘火辣辣》……原來,這是黑龍江省龍江劇藝術中心的綜藝專場演出。

龍江劇戲歌《龍江姑娘火辣辣》。楊政平 攝

龍江劇綜藝節目以歌舞表演見長,演員們身著東北特色的鮮艷服飾,舞曲熱烈奔放,舞姿火爆熱辣,歌聲清亮優美,瞬間就將天南地北的旅客融進了濃郁的龍江地域文化氛圍之中。隨后演出的是龍江劇《鮮兒》片段“情到深處是家鄉”、龍江劇舞蹈《看秧歌》、器樂重奏《歡沁》、女生小合唱《龍江美食》,壓軸節目是龍江劇當家花旦梅花獎獲得者李雪飛表演的龍江劇戲歌《龍江一幅畫》,將整場演出推向高潮。

“黑龍江之冬”龍江劇專場演出。楊政平 攝

本次“黑龍江省之冬”國際藝術節系列演出活動,是由中共黑龍江省委宣傳部、黑龍江省文化和旅游廳主辦,哈爾濱火車站協辦,省直七家文藝單位承辦。本活動是黑龍江省文化和旅游廳文旅融合冰雪季系列演出活動之一。

“黑龍江之冬”龍江劇專場演出。楊政平 攝

據黑龍江省龍江劇藝術中心主任楊曉全介紹,本場活動龍江劇演職員60多人走進火車站面對面為旅客演出,宣傳黑龍江地域文化和冰雪文化,是龍江劇走進基層、貼近人民,給廣大旅客帶來文化精神產品的好機會。同時,也是作為文旅系統的文化志願者履行志願者義務的一次非常有意義的活動。在活動中,演員們不僅給廣大旅客送文化,還帶來開水和常用藥品,帶來慰問和溫暖。

“黑龍江之冬”龍江劇專場演出演員合影。楊政平 攝

據悉,這是龍江劇演出團的首場走進火車站演出和慰問活動,“黑龍江之冬”演出活動還將持續開展下去。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •