黑龍江省撫遠市、依安縣兩地攜手 為貧困群眾找回“救命錢”

2019年12月17日16:43  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱12月17日電 人在他鄉,家裡的事情有人管﹔身處異地,遇到了困難有人幫。51歲的李桂霞是依安縣太東鄉太北村建檔立卡貧困戶,身患腎病綜合症,每周需要三次透析維持生命,生活無法自理,一年前被生活在撫遠市寒蔥溝鎮的女兒接到家裡照顧和治療。

雖然有人陪伴治療疾病、照顧生活,可是新的問題又出現了,由於李桂霞沒能定期在依安縣指定地點辦理貧困戶認定手續,按照相關規定,需要暫時取消最低生活保障,等她回到依安辦理相關手續后再恢復。可是李桂霞的身體狀況根本無法承受1000多公裡的路途,而最低生活保障又是李桂霞唯一的經濟來源。

李桂霞抱著試試看的態度走進了撫遠市行政服務大廳,和工作人員訴說自己的難題。

撫遠市和依安縣,兩個從來沒有業務往來的地方,因為群眾的困難,決定聯合辦公,分頭辦理相關手續:撫遠市營商環境管理局負責將李桂霞在撫遠的病例、人居環境、收入情況等相關佐証材料快遞給依安縣,依安縣相關部門負責人為李桂霞代辦恢復低保的相關手續。(趙丹、祁巍、張鑫)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •