“中國最冷小鎮”呼中最低氣溫達-40.8℃

【查看原圖】
呼瑪河兩岸受低溫影響形成霧凇美景。馮宏偉 攝
呼瑪河兩岸受低溫影響形成霧凇美景。馮宏偉 攝
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年12月18日16:36

人民網哈爾濱12月18日電 12月18日,受強冷空氣影響,有著“中國最冷小鎮”之稱的大興安嶺呼中區,氣溫突破-40℃,迎2019年入冬以來的最低氣溫。

據大興安嶺呼中氣象局副局長吳淑琴介紹,受冷空氣影響,12月18日7時55分,在呼中區白山景區自動站測得氣溫最低值-40.8℃,首次突破-40℃。預計未來幾天將持續低溫,提示居民群眾增添衣物,注意防寒保暖。

進入12月份以來,呼中區的氣溫持續攀低。街上的行人和室外工作者們頭發、口罩、帽子上,挂滿了厚厚的冰霜。

持續的低溫天氣也為“最冷小鎮”增添了美景,從高山俯瞰小鎮全貌,冰霧籠罩小鎮﹔呼瑪河兩岸出現了霧凇美景,在陽光的照射下,宛若銀枝玉條,潔白剔透……(焦洋、馮宏偉)

分享到:
(責編:鄒慧、張喜艷)