黑龍江省住建廳通報九起建筑市場違法違規行為查處情況

2019年12月25日15:00  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱12月25日電(楊雪楠)近日,黑龍江省住建廳組織開展了全省建筑市場和工程質量安全監督執法檢查,按照“雙隨機一公開”要求,共抽檢在建工程100項,建筑市場下達執法建議書9份,並將建筑市場執法檢查違法違規行為查處情況做出公開通報:

一、黑龍江省中醫藥科學院中醫藥傳承創新工程

存在問題:項目班子管理人員多人未在崗履職。

處理意見:河南三建建設集團有限公司自通報之日起1年內不得在黑龍江省行政區域內承攬新的工程項目。

二、牡丹江市江南華府三期一標段項目

存在問題:施工現場管理混亂,項目經理趙玉坤未在崗履職。

處理意見:北京城建北方集團有限公司自通報之日起3個月內不得在黑龍江省行政區域內承攬新的工程項目,項目經理趙玉坤自通報之日起1年內不得在黑龍江省行政區域內承攬新的工程項目。

三、哈爾濱萬達文化旅游城配建住宅-6一標段(G1-G9、Y、Y1、S1、地下車庫一期)

存在問題:建設單位將總包合同中已包括的土石方工程違法發包給哈爾濱春緣建筑工程有限公司。

處理意見:哈爾濱萬達城投資有限公司自通報之日起記入不良信用信息6個月﹔哈爾濱春緣建筑工程有限公司予以全省通報批評。

四、哈爾濱滿族風情村A座-上京華府D31#棟。

存在問題:未領取施工許可証擅自開工,施工單位項目班子管理混亂,質量員、安全員履職盡責不到位。

處理意見:哈爾濱隆匯房地產開發有限公司自通報之日起記入不良信用信息6個月﹔齊齊哈爾中遠市政工程有限公司予以全省通報批評。

五、哈爾濱上京廣場商住小區三期C13#、C14#、C15#﹔二期C5#樓項目

存在問題:未領取施工許可証擅自開工,項目經理郭佳平履職盡責不到位。

處理意見:對黑龍江省龍安房屋建設開發有限公司自通報之日起記入不良信用信息6個月﹔項目經理郭佳平自通報之日起記入不良信用信息6個月﹔哈爾濱市匯溪建筑工程有限公司予以全省通報批評。

六、雙鴨山市友誼縣友誼鎮西部城區棚戶區改造配套基礎設施建設項目(郵政街拓寬改造工程)

存在問題:項目經理初青鬆未在崗履職﹔總監未取得國家執業監理証書。

處理意見:項目經理初青鬆自通報之日起記入不良信用信息6個月﹔哈爾濱陸藝建設工程有限公司和雙鴨山市北冠工程建設監理有限責任公司予以全省通報批評。

七、哈爾濱市二龍山愛晚國際社區(二期)三標段

存在問題:施工單位項目班子管理混亂,項目經理張緒安(二級建造師)超越執業標准承攬工程(28層),履職盡責不到位。

處理意見:項目經理張緒安自通報之日起記入不良信用信息6個月﹔哈爾濱鑫海源建筑工程有限公司予以全省通報批評。

八、哈爾濱市賓縣悅湖豪庭工程。

存在問題:施工單位項目班子管理混亂,項目經理郭建軍履職盡責不到位。

處理意見:項目經理郭建軍自通報之日起記入不良信用信息6個月﹔哈爾濱洪鵬建筑工程有限公司予以全省通報批評。

九、大慶市東方國際科創基地工程項目

存在問題:施工現場施工單位項目班子成員配備不齊。

處理意見:大慶新東方建筑安裝工程有限公司予以全省通報批評。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •