哈爾濱華德學院創辦人、校長顧德庫:全員成才教育是一個教育工作者的良心

2019年12月25日15:16  來源:人民網-黑龍江頻道
 

哈爾濱華德學院創辦於1992年,是經教育部批准的全日制普通本科高校,顧德庫作為哈爾濱華德學院的創辦人、校長,從哈工大起步,歷經27年的艱難探索、艱辛跋涉,艱苦奮斗,學校從40人的本科班到如今發展成為師生過萬人的民辦高等本科院校。

“全力以赴辦教育,凝心聚力謀發展”是顧德庫始終不變的追求。在他的籌劃引領下,哈爾濱華德學院傾力打造的“六四三三”模式充分發揮作用,即在總結“六條辦學經驗”的基礎上,深化辦學實踐,使“思想政治氛圍濃郁、依法誠信民主辦學、規格嚴格治學傳統、校園文化體系育人”的四個辦學特點更加突出,“校園文化、國防教育、教學實踐”三大育人平台作用發揮更加明顯,為“三個培養”目標奠定堅實基礎。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •