老人廚房中發現名畫 法國政府將其列為國寶禁出口

2019年12月25日16:02  來源:中國新聞網
 
原標題:老人廚房中發現名畫 法國政府將其列為國寶禁出口

  據美國有線電視新聞網(CNN)報道,數月前,法國康比涅一名老婦人在自家廚房懸挂的“古老宗教畫作”被鑒定為文藝復興時期的真跡,並以2420萬歐元(約合人民幣1.9億元)的價格拍出。現在,法國當局正在阻止其流出。

  據報道,在法國北部的康比涅,一名老婦人將畫挂在自家的廚房及客廳之間,位於電烤爐的正上方。由於上面畫有基督,她非常珍惜這一幅畫,認為它是古老的宗教畫作。

  2019年9月份時,一位拍賣商看到了這幅畫,並建議這位法國老人去給畫做個鑒定。於是,這位老婦人帶著該畫作找到古董商。通過紅外線測試鑒定,他們發現該畫作竟是13世紀文藝復興時期,佛羅倫薩畫家契馬布埃(Giovanni Cimabue)的作品。之后,該作品於10月份在巴黎拍賣,成交價是預估價的四倍多。但目前,法國政府已經介入,停止了這幅畫的出口,將這幅畫列為“國寶”。

  這幅極為罕見的畫作將在法國保存30個月。在此期間,法國政府打算籌集資金為國家購買這幅畫,並將它與這位藝術家的其他作品一起在盧浮宮展出。

  阻止其出口的決定是由法國國家寶藏咨詢委員會的一個小組做出的,並得到了法國文化部長的批准。

  據悉,契馬布埃是藝術家Cenni di Pepo的筆名,他出生於1240年左右的佛羅倫薩。他被認為是前文藝復興時期最偉大的藝術家之一。

(責編:張喜艷、鄒慧)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •