雪飛臘月來 賞鳳凰山之冬冰雪秘境(圖)

【查看原圖】
雪飛臘月來 賞鳳凰山之冬冰雪秘境(圖)
雪飛臘月來 賞鳳凰山之冬冰雪秘境(圖)
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年12月26日14:57

人民網哈爾濱12月26日電 臘月伊始登上鳳凰山頂,雪已尺深,放眼望去蒼茫一片……此時的黑龍江鳳凰山在群山、密林、白雪的“庇護”下一點都不冷。

鳳凰山高山大雪原,森林如海,雪深沒人,韻味原始,是典型的東北林海雪原。站在雪原之巔,看白雪共長天一色,群山與旭日同輝。每當朔風吹起,晶瑩剔透的雪絨花漫天飛舞,在陽光的掩映下,形成了五彩繽紛的雪幕,恍若“忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開”。

飛雪有聲,惟在林中最雅﹔山窗寒夜,時聽雪洒花園﹔濕地穿越線,淅瀝蕭蕭,連翩瑟瑟,聲韻悠然。瑞雪之源,鳳凰之冬﹔童話世界,冰雪秘境!臘月迎新,來黑龍江鳳凰山聽雪賞雪,踏雪戲雪……(焦洋、盧秋影)

圖片由盧秋影拍攝

分享到:
(責編:鄒慧、張喜艷)