“十四冬”高山滑雪回轉比賽黑龍江女隊再次包攬金銀銅牌

2019年12月29日20:28  來源:人民網-黑龍江頻道
 

比賽現場

人民網哈爾濱12月29日電(趙丹)第十四屆全國冬季運動會高山滑雪比賽於28日—30日在內蒙古自治區赤峰市美林谷滑雪場舉行。12月29日,高山滑雪回轉比賽中,黑龍江女隊包攬金銀銅牌,男隊收獲銀牌。

據了解,本次高山滑雪回轉比賽共有112名運動員參賽,其中女子運動員48名,男子運動員64名。黑龍江代表隊派出了男、女各6名隊員參賽。經過激烈角逐,黑龍江女隊的朱天慧、孔凡影、倪悅名分別以1’45.00、1’47.17和1’47.95的成績再次包攬了金銀銅牌。

比賽現場

此外,黑龍江省與解放軍聯合培養的張玉瑩獲得第四名,與山東聯合培養的王美霞和張雪蓮分獲第六名、第八名,黑龍江老將夏麗娜獲得第七名。黑龍江男隊的王禹以1’38.03的成績奪得銀牌,金牌和銅牌被吉林的張洋銘和阿克卓立·木拉提分別以1’36.78和1’39.37的成績收入囊中。

黑龍江省雪上訓練中心副主任劉亞麗表示,“女隊在比賽中發揮了正常水平。朱天慧和孔凡影充分展示了自己的實力﹔倪悅名比較擅長高山滑雪大回轉項目,在高山滑雪回轉比賽中取得了不錯的成績﹔老將夏麗娜重返賽場,表現頗佳。男隊在比賽中,王禹、王利瑋、張曉鬆的滑行成績也均在1’39”以內,發揮了正常水平。”

高山滑雪比賽男運動員頒獎現場。

據了解,高山滑雪回轉比賽,是運動員、也是很多人入門滑雪的必修課。由於它需要在短距離內完成多達60次的轉向,其對體能要求非常高,對膝關節、踝關節的損傷也偏大,所以這個項目上的年輕運動員也是最多的。參加這次回轉比賽運動員的平均年齡隻有18.2歲。

據悉,本次比賽的場地美林谷滑雪場距離赤峰110公裡,雪道分為A級和B級,有初、中、高三個等級。承擔著第十四屆全國冬季運動會高山滑雪和單板滑雪2大項9小項的比賽任務。當日的高山滑雪男、女回轉比賽,賽道長度980米,落差200米。

高山滑雪比賽女運動員頒獎現場。

本組圖片由黑龍江省體育局提供 

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •