哈爾濱市第六屆長嶺湖冬捕冰釣旅游節啟幕 幸運游客喜贏“頭魚”

2019年12月30日09:23  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱12月30日電(焦洋)12月28日14時58分,哈爾濱市第六屆長嶺湖冬捕冰釣旅游節開幕。萬斤鮮魚越水而出、萬名游客和市民前來觀捕、幸運游客喜贏“頭魚”、百名攝影愛好者共聚“長嶺印象”圖片展……此次冬捕冰釣旅游節的舉辦,開啟了哈爾濱市繼冰燈、雪雕之后,又一個以“冬捕+冰釣”為核心的文化旅游盛宴。

哈爾濱市第六屆長嶺湖冬捕冰釣旅游節由哈爾濱市道裡區政府主辦,哈爾濱市文化廣電和旅游局、市商務局協辦。伴隨著威風八面的舞獅、歡天喜地的迎賓鼓,冬捕冰釣旅游節正式開幕。隨后“魚把頭”喊起號子,幾十名冬捕漢子同飲祭祀酒,將數萬斤鮮魚拉出湖面。長嶺湖為回饋游客多年來的持續關注,現場特設“掃碼贏頭魚”的環節,幸運游客收獲了重達近57斤的“長嶺湖頭魚”。

此次冬捕冰釣旅游節以“冰爽冬捕節,盡在長嶺湖”為主題,通過“六大IP”活動,再現冬捕文化魅力,升華冬捕娛樂價值。傳頌北方漁獵文化、升級湖面冰雪娛樂,讓長嶺湖有魚更有“娛”!

“IP活動”之一:打造以冬捕為核心的“大型冰雪秀”。觀魚、賞景、看冬捕﹔冰釣、看秀、吃鮮魚。

“IP活動之二:觀“長嶺印象”展 · 冰雪季攝影大賽。大賽分為手機組與相機組,專業藝術攝影與業余愛好攝影相融並進,共同在長嶺湖晶瑩剔透的冰雪世界中,捕捉精美瞬間。

“IP活動之三:助力冬奧·長嶺冰雪體驗場。主打“全民冰雪、冬奧有我”主題,打造3萬平方米自然冰場、設開展花樣滑冰、速度滑冰、冰上龍舟、雪地轉轉、雪地摩托、冰上自行車、冰上拉爬犁、冰上碰碰車、冰上腳踏車、冰滑梯、雪滑梯、打冰蒿、腳滑子、抽冰尜等一系列活動,實現“冰爽、玩爽、樂爽”。

“IP活動之四:長嶺中國紅·大紅燈籠景觀秀。白雪與紅燈交融,打造“長嶺中國紅 歲歲好年景”大紅燈籠夜游景觀帶,向游客展現“祈福、醉美、鱻境、鴻福”等主題紅燈景觀。

“IP活動之五:雪地大火鍋,美味鮮魚湯。活動繼續滿足游客品嘗鮮美魚湯的願望,並推出高達1.8米的雪地大火鍋。

“IP活動之六:樂享冰釣嘉年華。旅游節為游客提供“零基礎”冰釣體驗區,讓活魚自己“釣”出來,讓鮮味不溜走。

主辦方表示,自2014年開始,長嶺湖已成功舉辦了五屆冬捕冰釣旅游節,推出了不同主題的系列活動,累計吸引了數十萬人次的中外游客來此觀光度假,獲得了社會各界的廣泛贊譽。此次哈爾濱市第六屆長嶺湖冬捕冰釣旅游節的啟幕,將再次掀起哈爾濱市冰雪特色文化旅游熱潮,盡顯長嶺湖冰雪季的獨特魅力,為黑龍江省今冬冰雪文化旅游助力添彩。

本組圖片由譚士元拍攝。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •